MrComrade Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Добрый день, господа. Дело в том, что к завтрашнему дню мне задали сделать реферат. И всё бы ничего, но есть два вопроса, на которые я не знаю ответ. А именно:1."Материалы, используемые для ремонта днища автоклава".и 2."Проведите сравнительный анализ свойств наплавленного слоя, выполненного ручной дуговой наплавкой металлическим электродом и трубчатым".Буду рад любой помощи ! Изменено 15 октября, 2014 пользователем MrComrade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Бред какой-то вам задали. Сколько видел автоклавов, днище на них делают из того же материала что и стенки, будь то медицинский или промышленный.Вам выдали трубчатый электрод, чтобы проводить анализ? Задание из разряда - "ваши ощущения при высадке на Марс" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrComrade Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Бред какой-то вам задали. Сколько видел автоклавов, днище на них делают из того же материала что и стенки, будь то медицинский или промышленный.Вам выдали трубчатый электрод, чтобы проводить анализ? Задание из разряда - "ваши ощущения при высадке на Марс" Задание - бред, согласен Однако если я не выполню его - не сдам зачет. Быть может просто как-то подробно расписать сам этот процесс ? А насчет электродов - нет, ничего не выдали. Сами должны, видимо, покупать и пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Мдя, попытки разобраться в сути задания в последний день - это жесть. Всё как всегда. Скорее всего суть задания становится немного понятнее, когда посещаешь учебное заведение и преподаватель её (суть задания) разъясняет, а даже если и не разъясняет, то можно и спросить. Ну в последний день не до этого ессно. Изменено 15 октября, 2014 пользователем MityMouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrComrade Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Мдя, попытки разобраться в сути задания в последний день - это жесть. Всё как всегда. Скорее всего суть задания становится немного понятнее, когда посещаешь учебное заведение и преподаватель его разъясняет. Ну в последний день не до этого ессно.День-то далеко не последний. Уже второй-третий день как. За эти два дня успел сделать лишь 3 задания. А что насчет посещаемости - так с этим все норм. Просто преподаватель как-то не затрагивал тему автоклавов и трубчатых электродов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 @MrComrade, вот что нашел. http://www.findpatent.ru/patent/206/2067042.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrComrade Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 @MrComrade, вот что нашел. http://www.findpatent.ru/patent/206/2067042.htmlСпасибо, конечно, но мне нужно сравнение с металлическим электродом. А тут о нем нет ни единого упоминания, да и много излишней информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 плавно перейдите на аналогию с проволокой , обычной и флюсовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) 1."Материалы, используемые для ремонта днища автоклава".Как я понимаю у Вас спросили в этом вопросе про материалы (электроды какие?,прутки какие? вид сварки ,что будете использывать ? почему к автоклаву Вы применили те или иные материалы. Вы же будете писать это исходя свойств материала автоклава.Проведите сравнительный анализ свойств наплавленного слоя, Напишите , чем будет крепче,легче исходя из таблиц свойств использываемых Вами материалов, что подходит больше по составу основного изделия (автоклава) Ну итд. Про трубчатые электроды (видел раз их для сварки под водой) Изменено 15 октября, 2014 пользователем Урий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrComrade Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Благодарю всех за помощь, успешно сдал на четыре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти