vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем коллегам, специалистам и ремесленникам крепкое рукопожатие!Долго меня тут не было. Снова удача, а может и нет, Бог знает, уехал в Нигерию заработать. Интересные тут места и народ. Есть на что посмотреть и на кого. Кто меня желает лицезреть и знает не много, милости прошу в мой мир на [email protected] Там есть фото меня и всех моих, так что будем знакомы, ребята. Всех благ Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Привет vnuk! В Нигерии не бывал, говорят они там всю жизнь не моются от нехватки воды-потому и черные А что теперь варить будеш? Контракт на долго? Судя по всему там счас не очень жарко. Года 3 назад был в командировке в Тунисе(летом) . По возвращению в Португалию жара +45 за щастье была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 "милости прошу в мой мир на [email protected]" как попасть в твой мир? Я чесно говоря немного не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 vnuk, если есть возможность, то просьба интересные фото иногда в тему добавлять (по мере сил). Не все в "моем мире" есть, но думаю всем интересно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Пищевая промышленность, тонкостен. трубы, пар, газ тянем по заводу на различные установки и двигателя. Ремонт емкостей, обвязка. Вообщем широкий спектр видов работ. Маги, это кубики тут делают,воду очищают, шоколад, кофе, какао. От черных действительно вонь, вот только сначала это чувствуешь,далее привыкаешь. Уже за год с половиной привык. Ночью тут 24, днем 31 и это стабильно всегда так, так как рядом океан и его влияние не позволяет массам атмосферного воздуха нагреваться, что то вроде парникового периода(теплица) Влажность под 100, душно очень и всегда сырой. Океан тут мощный, такой же дикий как и местное население, гвинейский залив. Пока на 2 месяца,до нового года. Сварщиков хоть пруд пруди, очень много развелось, даже не знаю, попаду ли в после новогодний замес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Хорошо, есть интересные фото, отправлю сегодня вечером,если интернет будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ждем фото! В Тунисе сухо было-пустыня вокруг. Пьёш воду, пот выступает и тут же высыхает. Мы тогда только по ночам работали. Днем в номере под кондишеном спали. В 8 утра температура уже к +48 подбиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Да очень интересно , как там за границей живут и работают люди . Я как то на заводе ,где изготавливают комплектующие для "рено" наваривал пресформу дюралевую . Один день С утра до ночи там работал , и покидал этот завод с огромной тоской , чтоли . Условия и отношения к работе совсем другие , во всяком случае там где я ранее работал до такого ух как далеко ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Я как то на заводе ,где изготавливают комплектующие для "рено" наваривал пресформу дюралевую . Алекс, а где это ты работал? Отношение к работе действительно другое, но после работы тоже есть время. И вот с ним уже труднее. Из португальского опыта-после работы занятся нечем. Наши многие пьют, не сильно, лиш бы время убить. Меня комп спасает. Поездки на заработки преследуют цель заработать, тур. поездки и экскурсии денег требуют. Поэтому не сильно попутешествуеш. Многие работают и в выходные-опять же деньги. И по итогу живеш в стране но ее не видиш. К примеру я за 9.5 лет на океане был 3-4 раза(70 км). Или устаеш что и денег уже не хочется, или денег жалко на отдых. Потом не забывай что за границей круг общения сильно сужается. Да и не со всеми из этого круга иногда общатся хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 У нас небольно давно фирма Рено выкупила часть разрушенного завода , ну и облагородила свою территорию , выстроила цех для производства пластиковых топливных баков для своих машин . Процесс изготовления интересный конечно - почти полностью автоматика ,Пресс огромный горизонтальный , над пресформой находится емкость с подогревом из которой выдавливается труба из горячего пластика , которая запечатывается с низу . Потом в нутрь "мешка" подается азот , для проверки герметичности (датчики утечки видимо стоят) , потом азот выкачивается и подается фтор , как мне сказали для покрытия бака изнутри тефлоном (новые евро стандарты) . Одновременно с боков сжимается пресформа дюралевая , охлождаемая водой и через полминуты бак готов .(Кстати газы они возят из польши и германии , наши не годятся )Так вот у них во время сжатия пресформы внутрь чтото попало и надрало поверхность . Я наварил (заняло буквально 20 мин) , а ждать пока ихний спец подгонит под размер форму пришлось целый день , ну малоли лишнего сошлифует .На заводе работают ихние специалисты , нашим не доверяют станки . Ну в общем культура производства на высшем уровне , даже присесть некуда - нельзя сидеть , ходить только по нарисованым дорожкам - в некоторых местах это кажется глупо . У специалиста напильник упал случайно , откалолся кончик капельку - так он его сразу подарил нашему брату , помотав головой "никуда уже не годится напильник" .Ну вот я полный впечатлений еду домой и смотрю на нашу разруху , грязь , пянь и думаю , и мечтаю .http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/mellow.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Alek956 прав, действительно круг общения узкий. Да и в россии то сей час народ под гнил, особо не поговоришь. С европейцами работать с одной стороны легче в том, что у них оборудование отличное,есть все. А с другой стороны все так же делается через задний проход, это именно там где я сей час. Один испанец только чего стоит. Очень ненавидит русских, имя его Мануел. Самый главный менеджер Алекс Швецария, у него вообще нет сердца. Столько ненависти к русским я еще не встречал. Немцы приезжали, каждые 2 часа ходили отдыхать под кондиционеры, а у нас задумаешься,сходить ли в туалет. Даже за этим смотрят,какое время ты пребываешь там. Испанец дает указания зачастую ложные, мы делаем, в последствии переделываем и в итоге русские мало работы делают. 10 часов как белка. Так что если кому кажется, что хорошо бы поработать с европейцами, пусть готовится без перекуров работать. Правда и работы делается в 2 раза более, чем в россии,но и оплата так же выше в 2 раза. Выбирать не приходиться, лучше по оплате чем тут не встречал. Приехал с животом полтора года назад, уехал без него. Увидите на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Нда - в чужой стране мы гастарбайтеры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Так что если кому кажется, что хорошо бы поработать с европейцами, пусть готовится без перекуров работать.Был опыт работы с немцами. Кофе-тайм, и не один у них святое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 В 2001 я имея частную мастерскую имел месячный доход 200-250 зеленых. (Высококласный токарь 6 разряда на заводе тогда получал 70). Погнался за длинным рублем, да зарабатывал сначала в 2 раза больше. Потом еще больше. Но приехав в отпуск 4.5 года назад был ступоре. Мои конкуренты и коллеги бывшие, все как один-ЧТО? 600 енотов? Ты че, с дерева упал за эти копейки в Португалии сидеть? 400-450 и дома заработать можно. Прикинул, правы они-аренда квартиры 200+газ, свет вода. Дома квартира. Не смотря на дороговизну продуктов дома здесь питание дороже по итогу. Про качество и говорить не хочу. Мясо по 2 евро за кг конечно есть, и его покупают. Только свинина равная по качеству нашей свинине с рынка, купленная у частника, стоит 15-18 евро за кг! Машины(б\у) дешевые, 500-700-1000 евро в очень хорошем состоянии. Но бензин 1.45-1.60 евро за литр. И если ездить на работу за 25 км в одну сторону то по карману бьет конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Евген, это у них, у немцев,а мы рабы. Нас за людей не считают. Хотя было тут в Африке приятное, приехал Швецарец, нам испанец не давал разрешения в бассейн ходить, гавнюк, мы сказали об этом. В итоге испанское старое лицо был натянут. Теперь плаваем. Вот это европеец! Я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 В 2001 я имея частную мастерскую имел месячный доход 200-250 зеленых. (Высококласный токарь 6 разряда на заводе тогда получал 70). Погнался за длинным рублем, да зарабатывал сначала в 2 раза больше. Потом еще больше. Но приехав в отпуск 4.5 года назад был ступоре. Мои конкуренты и коллеги бывшие, все как один-ЧТО? 600 енотов? Ты че, с дерева упал за эти копейки в Португалии сидеть? 400-450 и дома заработать можно. Прикинул, правы они-аренда квартиры 200+газ, свет вода. Дома квартира. Не смотря на дороговизну продуктов дома здесь питание дороже по итогу. Про качество и говорить не хочу. Мясо по 2 евро за кг конечно есть, и его покупают. Только свинина равная по качеству нашей свинине с рынка, купленная у частника, стоит 15-18 евро за кг! Машины(б\у) дешевые, 500-700-1000 евро в очень хорошем состоянии. Но бензин 1.45-1.60 евро за литр. И если ездить на работу за 25 км в одну сторону то по карману бьет конкретно. Евген, это у них, у немцев,а мы рабы. Нас за людей не считают. Хотя было тут в Африке приятное, приехал Швецарец, нам испанец не давал разрешения в бассейн ходить, гавнюк, мы сказали об этом. В итоге испанское старое лицо был натянут. Теперь плаваем. Вот это европеец! Я понимаю.Да оказывается не так все гладко за кордоном , как в моих мечтах о цивилизации . Кстати сегодня ездил в бухгалтерию , там мне сказали что у нас в России с 1 января подымается налог с работника с 14 процентов до аж 34 ! Ударит это крепко по всем нам здесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня пока нет такого зарубежного опыта, но планирую свалить через годик.tig, может к вам в подмастерье податься? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 34 процента, это же шок! Куда еще сжимать пружину?! Лучше у европейцев с ненавистью к нам работать, чем у русских жидов. Превзошли уже евреев в жидовстве. Вот пример, русский как получил куш, так сразу на замен машины последнюю копейку отдаст еще и кредит возьмет, а европеец ездит на старом фольцвагене и счет его ломится от капусты и престиж и уважение всех коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 это у них, у немцев,а мы рабы. Да мы тоже с ними кофе хлестали А зимой, когда поболели, наш супер, немец принес нам банку меда, лимоны, и др. витаминчиков, чтобы быстрее в строй встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Да мы тоже с ними кофе хлестали А зимой, когда поболели, наш супер, немец принес нам банку меда, лимоны, и др. витаминчиков, чтобы быстрее в строй встать.А ничего удивительного нет. Мне платили 5 евро в час, хотя патрон мне открытым текстом сказал-1 час твоей работы мне приносит от 50 до 70 евро... А подсобник получает в час 3.0-3.5 и от его работы прибыли никакой. Поэтому и беспокоятся и переживают за работника который деньги приносит. Про 34% пока ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот нашел http://www.rosbalt.ru/2010/09/12/770842.html Немного толи я не правильно понял о 14 процентах , толи мне бухгалтер заговорился . Но сути не меняет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Про 34% пока ничего не слышал.В 2011 г.в Пенсионный фонд РФ — 26%;Фонд социального страхования РФ — 2,9%;Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 2,1%;территориальные фонды обязательного медицинского страхования — 3%. В 2010 по упрощенке ПФР - 14%, ФСС (травматизм) - 0,2% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 дня два в прошлом нигер в забор заехал, четко получилось у него, словно машина в забор вмурована, как памятник , смеялись конечно. Черные интересные такие, это что чурка с гор спустился с осла слез и на машину, а эти с деревьев по слезали.Фоток не так много удалось загрузить, но то что интересует большинство мужиков, вот пжалста , думаю добавлять комы к ним нет необходимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Хорошо на пляже... Девок безпризорных коментировать не хочу-не в моем вкусе. Мало того что худосочные так еще и черные-потеряеш в темноте потом не найдеш Меня больше фото работы интересуют, оборудование. Если можно конечно. К стати, без противогаза ты лучше выглядиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Меня больше фото работы интересуют, оборудование.Вот он, настоящий сварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти