папаша Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 http://www.budportal.com.ua/articles/stroitelnye-lesa-svoimi-rukumiвот такой вариант наверное подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 вот такой вариант Ну да, только не вижу смысла в толстостенной, водопроводной трубе на связи, да и разрезать вдоль их не надо, и так хорошо сплющить можно. Туда профиль пойдёт 25х25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 сверху стакан из профиля в который будет втыкаться следующая "лесенка" . Боюсь слабовато будет с 1.5мм стенкой.Может из уголков стаканы сделать?Там и гайку приварить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) @папаша, на заводских вроде тоже 1-1,5мм. я как-то подваривал. И по ссылке не правильно сделано, с одной стороны должен быть прямоугольник,[] с другой Х если с двух сторон будет Х, или [] то она может сложиться, если вылетит со стакана, или ещё чего. А стаканы можно и из уголка сделать, но это лишний вес.На связи профиль 25х25 вроде достаточно, на тело вроде 40х40х2мм. ставят. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Страховочные приспособы-это, как бы, между строк читается... Лично я предпочитаю не просто монтажный пояс, а "портупею" из пояса с плечевыми лямками.Наподобие той, что является основой крепления к телу парашютной системы. Почему? Видел я своими глазами, как человек в монтажном поясе срывался и от рывка при падении ломал себе хребтину... В "портупее" рывок не концентрируется на поясном отделе, а распределяется по всему туловищу. Это позволяет обойтись без серьёзных травм. Кроме того, из обычного монтажного пояса можно банально выпасть...Во мне в лучшие времена было почти 115 кг, но пояс выдерживал рывок. Для работы на высоте-ни в коем случае. Валенки, даже плотно одетые-всё одно, сидят на ноге неплотно. И сцепление с поверхностью-оставляет желать много лучшего. За годы работы на улице и в наши-то морозы, лично убедился, лучше унтов-ничего нет! Валенки и прочее-в аутсайде. Однозначно. Не согласен ! Человек ломающий хребтину наверняка нарушает тб. Есть определённые способы стропоки которые нарушать нельзя ! Другое дело что мы сами нарушаем его дабы "побыстрей сделать" , или "меньше заморачиваться, ведь надо строховочный тросик натягивать и т.д." , я конечно тоже не "святой" и стропился по разному , но на монтаже я стропился так , что цепь полностью натянута , позволяет освободить обе руки , удобней работать и всё безопасно. Не знаю как по России дела обстоят , но в Норильске плевать все хотели на дождь (кроме ливня) , сварочные работы идут во всю также как и монтажные, причём безо всяких навесов. Также всем пофигу на мороз и ветер (кроме сильного) , пока сварочная ванна способна оставаться на месте, работа будет продолжаться. Вообщем нарушений массу , помнится даже был монтаж колонны при примерно 10 метрах в секунду, может больше. Что касательно валенок , я вот опять не согласен. Во первых мне на стройке выдавали только их и ничего другого использовать нельзя. Во вторых в валенках с двумя надетыми портянками меня хватало максимум на 2 часа нахождения на улице, дальше хоть пальцы отрезай, не хочу сказать что нельзя заходить греться , но бывает что покинуть "пост" нельзя в данный момент.Что касается одежды в целом:Голова - Только шапка ушанка, балаклавы и всё прочее продует за минут 30 в лучшем случае.Тело и ноги - Стандартный зимний костюм сварщиков не спасёт никогда, только доп утепление.Кисти - Честно уже не помню как выкручивался... Теперь по поводу самого монтажа. Из плюсов наверно только более менее нормальная зп (сколько сейчас не знаю , но в районе 40-60 тыс) , и определённое разнообразие в работе , есть своя изюминка и романтика в этом =)Из минусов - Стройка это большое воровство и обман. Работать надо очень много , в моё время мы перевыполняли план на 200-300 тонн , а вот в табульке изменение тысячи на три... Весь инструмент старый , половина всего сделано самими рабочими (монтажки, струбцыны, ломы и т.д.) , выпросить сварочный кабель это уже большой успех. Не знаю , вообщем это тысячи нюансов , всего не вспомню и не хочу.Почему ушёл ? Вывехнутое колено, пневмония, много раз подмороженные пальцы рук , много раз подмороженный нос , постоянный мороз , ветер , большие кучи сугробов, вечная грязь , нет ни какого душа , умывальника и прочих удобств , и вся эта сомнительная романтика за 37 тыс. рублей по 4-му разряду в 2010 г.Простите за граматность написания =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти