di4 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Спилил я как то замок поперек корпуса. http://chel.dvery.eu/uploads/Zamok%20fosfor%2001.jpg Через 15 минут как спилил мне звонят ключ нашли. Обидно - 400 рублей. По виду думаю литьё может чугун правда резал уж больно мягкий. Дай попробую заварить. Под рукой тока уони 13/55 ф 3 и погреть тоже нечем. Кладу шов идет трещина по центру. Думаю раз трещит шов значит не чугун, но углерода видать полно. Срезал наплавил кромку - не трещит. Наплавил обе кромки и сварил по наплавке - не трещит. Ну думаю либо я его наплавкой погрел, либо углерод разбавил. Вопроса собственно нет так вспомнилось. Если кому вдруг попадется. Замок висит работает каши не просит.)А нет вот пишут что корпус чугунный.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 а если по нему ударить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Падал пару раз на асфальт с метровой высоты.) - все окей). С крана кидать небуду - лезть высоко.)) . Чугун бы треснул сразу после сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 ну цугуняка разная бывает современный сваривается еще куда не шло а вот древний воще ни как, ну я про рдс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Чугун чугуну рознь свариваемость зависит от структуры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Чугун чугуну рознь свариваемость зависит от структуры или от марки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 ну так марка и пишеться исходя от структуры материала!!! ну электрод по нержавейке и медная проволка варит любой чугун :P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 ну так марка и пишеться исходя от структуры материала!!! СТ3 ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну а что сталь конструкционная высокойглеродистая Пробуй уони с фаской 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Может быть великий металлург @Леха Сварщик, расскажет о себе в теме "Кто есть Кто"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 ну так марка и пишеться исходя от структуры материала!!! ну электрод по нержавейке и медная проволка варит любой чугун Паяет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @АВН, Может быть великий металлург @Леха Сварщик, расскажет о себе в теме "Кто есть Кто"?А кто я? да такой же человек как и все остальные не к чему понты колотить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Не знаю кто Вы, но если с лёгкостью называете литьё / поковку сталь конструкционная высокойглеродистая, то "колотить понты" надо начинать именно с представления в теме "Кто есть кто". А уж потом: марка и пишеться исходя от структуры материалаОт молекулярной структуры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Скорей всего нагреются и выйдут из строя пружинки личинки замка. Такое случалось когда навесной замок пытались согреть зимой и высушить пламенем горелки. Хотя попытка не пытка. Кроме электродов ничего не теряем.Глупость скажу. Не может быть замок из цинкового сплава? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Не может быть замок из цинкового сплава? Не знаю. Рекламируют изделие как будто из чугуна.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Скорей всего нагреются и выйдут из строя пружинки личинки замка. у такого замка как на пост 1 нет пружинок. главное не расплавить .Пружинки ставят под плоский ключ (типо английский) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти