тор Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @круазик, да нет, дело не в молоке , это усталостные трещины. скорее всего надо сначала опоры седла привести в порядок . На бочках бывает и вот так 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Там не от воздействия молока а от того что лопается несуший каркас.линия мелом с надписью 150 там заводские швы.вот аыризать весь этот квадрат с радиусами по углам.и вварить новый лист в стык. Если делать в нахлест на электро заклепках то нужно все тоешины проваривать.а там все в трешинах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Дмитрий54, вырежи как планируешь, но привари новый лист внахлест с перекрытием по сторонам 1-2 см. Так проще новый лист уложить и прихватить. Длина швов такая же будет, но проще, легче и быстрей будет. Ну и начинать по хорошему надо с несущего каркаса, он из чернухи как я понял. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) @Hlorofos,все верно.но рама это не мое сами могут.а вот по алюму ко мне.а латку с нутри или с наружи.так с латкой швов в 2раза больше.а почему не сделать в стык?ведь сама бочка в стык варится. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Дмитрий54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) @Hlorofos,а почему не сделать в стык?ведь сама бочка в стык варится. больше деформация и напряжение без того уставшей бочки , латку да как удобней, проваривать все равно с обеих сторон. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем тор 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Дмитрий54, встык варить снутри- снаружи, внахлест снутри-снаружи. Одинаково выходит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 17 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Дмитрий54, встык тяжко, ей богу! Здесь внахлест, гидравликой поджали и вразбежку сварили. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Вить, а почему на фото нахлёст изнутри? Удобнее или были на то какие-то причины (гидравлику, например, было удобнее упирать в контрповерхность)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @konstantinXX, от потолка отдавливались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казак Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Подскажите,а как он ведёт себя при сварке в потолочном положении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @Казак, кто он, бензовоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казак Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Нет,это кормовозы.Производства Сеспель,толщина этой дуры больше 10мм.Трещины по корпусу,фото нет.На работе,не навязчиво интересуются как и когда я это буду пробовать заварить.Сварочник Фокс 203 пульс.Я мотивирую отсутствием опыта как такового и не способностью,данного аппарата осилить такую толщину.Предложил им обновить парк,сварочников и взять для сварки алюминия,такой вот девайс.Мне сказали,что это дорого,я им предложил гнать варить в сервис.Пока молчат,а я и рад.Варил топливные баки на Скании и Вольво(грузовики).Варил полуавтоматом Аврора Спедвей 175,в аргоне.Алюминиевая проволока 1.0 мм,аппарат без подготовки,нет тефлонового канала,нет специальных токосъёмников.Фотографий с работы нет,там не дадут сфоткать.Кругом камеры.http://svarog-rf.ru/products/tig-500-p-dsp-acdc-j1210 Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Казак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) @Казак, если стыки не тавровые, а стык в стык, то разделав трещины, можно 300-350А обойтись. Если при таких толщинах тавровые стыки и массив большой узла, то и 500А мало будет. Ну а раз ещё и опыта нет, съезжайте от этой шабашки всевозможными способами, хорошего не выйдет.Полуавтомат даже мощный и специально заточенный под люминь (с импульсным переносом металла) ещё нужно уметь настроить и сработать им качественно, без опыта тоже потерпите фиаско. Тупик одним словом! Пусть гонят в спец.сервис, где есть и опыт и соответствующее оборудование. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Hlorofos 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казак Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Спасибо за совет,я так и делаю.Увиливаю как могу,будут наседать.Уволюсь и всё.Пусть учат своих сварщиков,и платят нормальную зарплату.А то за 20 т.р,им надо всё и сразу. :-)Не ответили по поводу потолочки,он там варится или нет,у меня опыта работы с алюминием нет.Потому и задаю такие,тупые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @Казак, как и обычный металл варится во всех пространственных положениях. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 7 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Вырезали все."латка"если можно так назвать Размером 1.2 на 1.2 получилася.для справки, лист 10 владельцу в 30 обошелся. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Дмитрий54 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 @Дмитрий54, приварил уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Не всю.сегодня только успел прихватить всю.и половину обварить.ток 315. Электрод 3.2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 @Дмитрий54, ну и вот теперь как думаешь, встык приварить легче? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 @Hlorofos,все верно в нахлест проще.убирать зазоры быстрее, и ровненько все получается. Опыт ,как и половое бессилие,приходит с годами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 12 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Причина ремонта.работа.швы.11 метров.3 неполных дня. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Дмитрий54 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Вварили новый участок рамы. Ту и ТИГ и полуавтомат, все как обычно.https://yadi.sk/i/WY7kJ92t3YAt5G 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 3 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Обновлю что ли. На видео Меркля, 230А пульс.https://yadi.sk/i/ou9sthre3ZsjuC Изменено 3 августа, 2018 пользователем Hlorofos 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 @Hlorofos, посмотрев на эти фото я заматерился от восторга. Прям как в Эрмитаж попал, только круче.А сносил старое чем так аккуратно и тщательно: плазма или ушм? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 @konstantinXX, спасибо Костя, стараемся. Сносили и подготавливали УШМ, и кое-где прямошлифовальной. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти