Популярный пост morgmail Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Так-как одним из критериев конкурса является то, что изделие должно быть полезным и функциональным, я решил показать отвал. Снег выпадать не хочет, видео пока не будет и человек не захотел просто так, выгонять грузовичок, надо прогревать и т.д. Немного предыстории. Изначально, заказчик вместе с батей, сами забацали отвал, но у них согнуло крепление. Крепление я сделал новое прошлой осенью. Не выдержал сам отвал, на новом крепление. Этой осенью я сделал новый отвал, который был уже испробован и показал себя нормально. Крепление было сделано и подогнано примерно за 4-5 часов, на отвал ушло примерно столько же времени, ну и ещё пару часов на доделку-придумку крепления пружин и мелочи. Отвал поворачивается влево-право и вверх-низ. Это было сделано, чтобы не погнуло раму при серьёзном препятствии. Отвал загибается вниз, почти параллельно земле, назад его оттягивают пружины. Материалы: лист тройки, размер был 2000х600мм, размер отвала — 2000х500мм. Было сделано 4 надреза и загнуто на бордюре (для питерских — на пареблике))) с помощью кувалды, потом проварено. Трубопрофиль 60х40х3 мм. 60х30х3мм; 40х25х2мм. Конкурсная работа № 49, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg 34 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 За Бонгу отмечусь. А крепление к машинке не хлипковатое? Можно снизу подглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Снег выпадать не хочет Так всегда, чем основательней к зиме готовишься тем меньше шансов что она будет. Видал у нас на Уазе самодельный отвал. Всегда было интересно а машина с ним не буксует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 А крепление к машинке не хлипковатое? Можно снизу подглядеть? Нормальное крепление, пока держит.На 9ом фото видно немного, увеличьте посильнее, при возможности сфотаю, но это не скоро,(если снега не будет) у него третий ребёнок на днях родился и не до меня ему. Всегда было интересно а машина с ним не буксует? Он полноприводный и под большой нагрузкой, отвал загибается на пружинах к низу, так что, особо не буксует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 а модификация позволяет менять наклон отвала налево или направа?в общем он вперёд себя кучу гребёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 @russia811, Вы невнимательны. На фото видны упоры. Отвал поворачивается влево-право и вверх-низ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) просто на фото не видно пальцевого шарнира обеспечивающего поворот направо или налево ,а петли обспечивающие наклон видны,пардон увидел Изменено 14 февраля, 2014 пользователем russia811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 просто на фото не видно пальцевого шарнира обеспечивающего поворот направо или налево Четвёртое фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 просто на фото не видно пальцевого шарнира обеспечивающего поворот направо или налево ,а петли обспечивающие наклон видны,пардон увидел написал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Так-как здесь появились участники-кузнецы, пусть и начинающие, наверно для них будет интересен простой и очень эффективный, газовый горн.Лист двойка, труба 57мм. газовая горелка, улитка от авто, заслонка. Прут -20мм. почти до бела, за несколько минут, от улитки шпарит гораздо лучше, чем от компрессора. В трубе (горелка) нет никаких ненужных рассекателей, просто труба с заслонкой после улитки и всё. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем morgmail 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Здрасте ... Вы правы ! И кузнецы здесь ест ... и горны наши похожи ... Как же современный кузнец без сварки и совета сварщика! На многие вопросы я здесь ответы нашел.http://kovkavolgograd.ru/wp-content/uploads/2014/02/mini.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 , улитка от авто, А штатная регулеровка оборотов чем-то не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 , я штатную, в глаза не видел, да и работает горн на полных оборотах, только немного заслонкой регулируешь, что бы пламя не сдувало, а если снизить скорость воздуха, то мало обогащения кислородом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А крепление к машинке не хлипковатое? Можно снизу подглядеть? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 В трубе (горелка) Пропановая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 @СергейКл, а на снимке-не судьба разглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 наверно для них будет интересен простой и очень эффективный, газовый горн. Пожалуйста,подскажите,как такой горн адаптировать под тигль для плавки алюминия.Просто собралось много всякого алюминия,решил переплавить в кругляк для токарной обработки.Интересно,если его только повернуть вверх топкой,а дуть снизу, получится?Или дуть лучше сбоку?Просто не хочется делать ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Просто не хочется делать ошибок. Я видел в сети горн с нижним расположением, сделаете саму горелку и поэкспериментируйте, да в принципи можно всё сделать и крутить горн как душе угодно, я не могу поэкспериментировать, горн находится в разобранном состояние, я снова без помещения по разным стечениям объстоятельств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 СергейКл, а на снимке-не судьба разглядеть? По этой фотографии можно подать в горн и метан и пропан и маф и ацетилен. Ответ так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 @morgmail,А правое ухо самодельное? Я бы всёж за раму прицепился, дури у Бонги достаточно, чтоб это ушко свернуть. Это не отвал, просто силовой элемент. Если вдруг жизнь повернётся, что потребуется отвал, то прямо на навеску и буду крепить. А пока он так выручает...... Просили срезать ниже уровня земли, а мы решили просто выдернуть. http://youtu.be/ZbBdUTjdCR0 А тут столбик, на арматуре лишь держался, и с каждым годом кренился всё больше и больше. Попросили нас снести, чем ждать когда он сам упадёт. Сначала оттянули его слегка, чтоб на забор не упал. http://youtu.be/r0cSfWgfVtU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А правое ухо самодельное? Да, самодельное, это он сам лепил, я тогда в отъезде был, не отваливается, он и доволен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения