russia811 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Аппараты марки PIT. Говорят что вроде марка как китайская. Чёрным аппаратом пользуюсь второй год. Варит в лёгкую электродами от 3 до 5,по параметрам вытягивает норма. При токе 170 ампер, 4 работаю без перерыва. Теплуха ни разу не сработала. Работал и в +45 и -37,жёлтый купил недавно. Пробовал пока на ручнике, на аргоне не пробовал. Оба аппарата малость переделал, снял с обоих родную высокую сторону, поставил что-то вроде клемников. Теперь высокая сторона 16 метров, можно и розетку сразу присоединить к аппарату. На жёлтом клемник прикрывает ещё и штуцер электроклапана так же стоит крышку предохранитель переключателя режимов, низкая сторона на оба аппарата 1,масса 4 метра, держак 9 метров. В режиме аргонной сварки для жёлтого имеется кабель на землю диаметром 14 мм со струбциной.Хотелось бы у специалистов спросить, потянет ли жёлтый аргон. И ещё вопрос можно ли его использовать в качестве источника для полуавтомата? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем tehsvar Ставьте точки и запятые. Читать весьма сложно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Хорошая доработка. Значит аппараты надёжные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 5-ку тянет? Не верю. И какая разница, тянет он её, не тянет. Главное, чтобы варил нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 1. В принципе нет разницы аргон или покрытый электрод. Это я про ток, т.е. ток он и в Африке ток . Если есть переключатель то можно и использовать под аргон. Если переключателя нет, то поджигать дугу не получиться, сразу электрод оплавиться. ИМХО. Ну заточка точно помрет, а следовательно на малых токах варить не получиться из-за плясания дуги.2. Под полуавтомат не получиться использовать, т.к. ВАХ разная у источников под ММА и под полуавтомат. Для MIG-MAG нужно жёсткая ВАХ, а все ММА инверторы наоборот имеют крутопадающую ВАХ. Они абсолютно НЕ взаимозаменяемы.Как на жёсткой ВАХ варить электродом - это я знаю на собственном опыте. Жуть полная, невозможно сделать нормальный шов .Как будет работать MIG-MAG на крутопадающей ВАХ, сказать точно не могу, не знаю. Но могу предположить что будет жутко длинная и не стабильная дуга или варить будет вообще не возможно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih777 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Скажите, что значит ИМХО ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 3 декабря, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Скажите, что значит ИМХО ?http://otvet.mail.ru/question/29721040 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 http://otvet.mail.ru/question/29721040 Ни добавить ни убавить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти