kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 На заправленный баллон накрутил редуктор, отрываю вентиль ... а он сильно пропускает . Можно ли самому подтянуть гайку ? http://kovkavolgograd.ucoz.ru/_ph/4/2/666179633.jpg Или лучше не испытывать судьбу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ключ на 27,подтяни.Если будет пропускать,закрой баллон,открути( барашек) потом гайку и поменяй прокладку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ключ на 27,подтяни.Если будет пропускать,закрой баллон,открути( барашек) потом гайку и поменяй прокладку.Ни разу такого не делал. http://kovkavolgograd.ucoz.ru/_ph/4/2/984919287.jpgЗакрываю вентиль (1). Откручиваю (3) и снимаю барашек , потом гайку (2) откручиваю и снимаю. И что там за прокладка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Прокладку обычно делали из бутылочной полиэтиленовой пробки.У нас сейчас проблем с прокладками не бывает,проверяют при продаже . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd, Попробуй до упора открыть вентиль на баллоне.Сталкивался часто с таким.Привезут баллоны с углекислотой заправленные, и из 10 два пропускает.Я просто менял баллон,или открывал до упора,пока не перестанет сифонить. Может быть еще открутить редуктор,и поменять прокладку?Попробуйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd, Попробуй до упора открыть вентиль на баллоне.Сталкивался часто с таким.Привезут баллоны с углекислотой заправленные, и из 10 два пропускает.Я просто менял баллон,или открывал до упора,пока не перестанет сифонить. Может быть еще открутить редуктор,и поменять прокладку?Попробуйте.Прокладка не у редуктора пропускает. Редуктор поставил тут же на другой баллон - все нормально. Это , что то с вентилем баллона.Прокладку обычно делали из бутылочной полиэтиленовой пробки.У нас сейчас проблем с прокладками не бывает,проверяют при продаже .Прокладку под гайку делать из пробки ? На пропановский редуктор из пробки делал. @kovkavolgograd, Попробуй до упора открыть вентиль на баллоне.... Очень сильно газ выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd,В 90-х, часто делали из пробок.Потом нашёл листовой полиетилен нарубил прокладок ,проблемы ,поменял !Иногда сталкивался ,что привалочная плоскость вентиля ,имеет выбоины ,тогда лучше поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 привалочная плоскость вентиля ,имеет выбоины Это как понять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd, Могу только посоветовать поменять баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 То есть, из такой крышки сделать прокладку ? http://kovkavolgograd.ucoz.ru/_ph/4/2/891848564.gif Газ не будет выходить , если я вентиль закрою и откручу гайку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd,Если закроете вентиль,газ выходить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо Большое ! Чему я только на этом сайте не научился ... - то баллоны пропановые теперь умею разрезать ... то прокладки под давлением менять буду .... http://kovkavolgograd.ucoz.ru/_ph/4/2/727677042.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 То есть, из такой крышки сделаю прокладку ?или из такой)) 4 -6 шт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 или из такой)) 4 -6 шт. А эти пробки откуда ? Капроновая на банку ? И как понять 4-6 ? Столько слоев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @kovkavolgograd, да,простая капроновая крышка. одинарные. выход-4-6 штук прокладок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 А я балоны еду менять с редуктором. Параноя - хороший товарищ. (но плохой собутыльник) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый вечер ... Сегодня пробовал прокладку поменять - газ также выходит. Снял гайку с другого баллона и накрутил - пропускает слабо ... , слабо. Очень сильно не стал затягивать. На другую гайку прокладку новую не стал ставить ... - хоть один баллон рабочий. А то оба навернутся.А я балоны еду менять с редуктором. Параноя - хороший товарищ. (но плохой собутыльник) Теперь сам думаю, что заглушку выточить или купить ... и проверять при покупке газа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Добрый вечер ... Сегодня пробовал прокладку поменять - газ также выходит. Снял гайку с другого баллона и накрутил - пропускает слабо ... , слабо. Очень сильно не стал затягивать. На другую гайку прокладку новую не стал ставить ... - хоть один баллон рабочий. А то оба навернутся.А я балоны еду менять с редуктором. Параноя - хороший товарищ. (но плохой собутыльник) Теперь сам думаю, что заглушку выточить или купить ... и проверять при покупке газа.На заглушке манометра нет (я про кислород, аргон) заглушку выточить или купить ... - и подсоединить к ней КрАзовский "горн"!+ беруши выточить или купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Юмора не понял ... Заглушку накрутил, открыл кран и слушаешь - пропускает или нет. Манометром продавец , у нас, при продаже проверяет на глазах у покупателя. А вот пропускает газ или нет, при покупке не слышно . Так что, таскаться с редуктором смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Недоперепил Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifvk-94-01_529.jpg@kovkavolgograd, Гайку 136-0902 я немного подтянул на углекислоте, теперь сомневаюсь в правильности. Чуть помогло, но баллон опустел за пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 @Недоперепил,Травит так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Недоперепил Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 @Недоперепил,Травит так же? Уже всё равно, баллон опустел за пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Теперь надо поменять на хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Доброго времени. После сварки, закрываю баллон и через некоторое время вижу что давление между краном баллона и сварочным аппаратом упало. Так должно быть? Или нужно искать утечку, т.к. теряется газ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти