energyos Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Надо чтобы выглядело красиво.Какую марку электродов выбрать (я так понимаю электроды на 2мм)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Что бы выглядело красиво это от сварщика зависит,а вот какие электроды применить это уже какое качество нужно ,если неответсвенное (забор ворота и так далее) то вполне пойдут 2мм корейские KISWEL E6013 отменно поджигаются шлак самоотделяющейся,так же OK 46 ESAB. "МОНОЛИТ"-Украина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energyos Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 ответственное.. вилка от мотоцикла...надо чтоб крепко держалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 чтобы было *красиво*-варите п/а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Да полуавтомат лучше и мех свойства шва хорошие,ну а раз ответственное тогда электроды с основным покрытием,но неплохо знать что за сталь собираетесь сваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 автомототехника это минимум постоянные вибрации, вот мне тоже интересно, какой шов будет выносливее, сделанный П/А проволокой для чермета, или основными электродами, сам варил днище газели электродами монолит 2мм варил на 59амперах, (не спрашивайте почему не 60,) точками, короткой дугой, минус на электроде, (знаю что на плюсе температура выше)проплавление с обратной стороны есть, но есть сомнение, что швы данными электродами вышли достаточно пластичными для подобных нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 УОНИ - 13/55, ф 2 мм, "+" на электроде. Я такими ответственную чернягу варил до того как рАДС начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 вилка-труба водопроводная..какие *ответственные* /*пластичные*швы там могут быть? а если еще китае-корея.. вообще шелестуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 В основном для п/а для сварке низкоуглеродистой стали применяют СВ-08Г2С по своим мех свойствам она обиспечивает достаточные хорошие мех свойства (предел прочности530-680Мпа предел текучести 460Мпа) при этом очищая шов от водорода и других примесей обиспечивает при низкой температуре хорошую ударную вязкостью,так же и электроды с основным покрытием(УОНИ 13/55 предел прочности 540Мпа,предел текучести 410Мпа ,за счет очищения металла шва от водорода обиспечивает хорошую ударную вязкость при низкой температуре),но полуавтоматом лучше сваривать из-за большей плотности тока что даст концентрированный источник тепла и следовательно меньше зону термического влияния.На прочность шва будет не меньше влиять как качественно он выполнен:без дефектов+как он будет работать на срез или на растяжение ( сжатие), то есть от вида шва:стыковой шов всегда предпочтительнее нахлесточного так как работает на растяжение или сжатие,а вот уже нахлесточный будет работать при тех же условиях на срез и допустимая нагрузка посравнению со стыковым швом будет на 2/3 меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 @ЛехаКолыма, не думал что шов сделанный этой проволокой превосходит шов сделанный уониями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Какую марку электродов выбрать (я так понимаю электроды на 2мм) Э42 - Э46 плюс ваши способности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iandr Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В 90-х мне просто запаяли латунью вилку, держалось отлично, пару лет еше поездил и продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти