NURA Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Доброго времени суток Всем! Решил создать тему которую перемололи вдоль и поперек, но все же , она актуальна! Мне коллектора приносят с разными дефектами,инвертор и нерж меня выручали.На днях принесли коллектор от комбайна, весь день над ним колдовал, даже аргонкой пробывал, всю инфу с форума прочитал - результат ноль!!! Как будто не метал, а глину или песок варишь. Я уверен , у каждого есть свои шишки и успехи с коллекторами, будет очень удобно если вся инфа будет собрана в одной теме!П.С. Просьба Админу, собрать всю инфу по коллектору в единое целое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Соберите всю информацию по коллекторам и дайте здесь ссылки - вот и вся недолга,кому нужно будет - найдёт.Если наберётся много - попробуем объединить.Это наш коллектор.Помог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Чугун что ли? Газопорошковой лучше всего. Или панчем или нихромом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 На днях принесли коллектор от комбайна, весь день над ним колдовал, даже аргонкой пробывал, всю инфу с форума прочитал - результат ноль!!! Как будто не метал, а глину или песок варишь. Встречался и мне такой такой ,и тоже с комбайна помоему с Нивы Я так понял после отливки и остывании в песке или где их там остужают,или может кусок шлака в форме попался,его тупо не очистили ,а покрасили и в народное хозяйство , грызи до чистого металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Соберите всю информацию по коллекторам и дайте здесь ссылки - вот и вся недолга,кому нужно будет - найдёт.Если наберётся много - попробуем объединить.Это наш коллектор.Помог?Спс !!! но я имел в виду авто коллектора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Встречался и мне такой такой ,и тоже с комбайна помоему с Нивы Я так понял после отливки и остывании в песке или где их там остужают,или может кусок шлака в форме попался,его тупо не очистили ,а покрасили и в народное хозяйство , грызи до чистого металлаВсе зачистил, до блеска металла. но во время варки металл пенится и присадка ни в какую не ложится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Все зачистил, до блеска металла. но во время варки металл пенится и присадка ни в какую не ложится!Ну уйди на другое место на коллекторе посмотри как там себя ведет металл, делай V-образную разделку до корня,а то еше возьми и прореж корень на 2-3мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Ну уйди на другое место на коллекторе посмотри как там себя ведет металл, делай V-образную разделку до корня,а то еше возьми и прореж корень на 2-3ммвсе описанное проделал ! не помогло ! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти