Михон Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли каким-либо способом окрасить защитный газ (Аргон или смесь), чтобы он был виден или м.б. существуют какие-либо иные методы определения направления движения потока газа из горелки или защитных сопел? Если можно смоделировать процесс истечения смеси из сопла в САЕ-системе подскажите, пожалуйста, в какой. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли каким-либо способом окрасить защитный газ (Аргон или смесь), чтобы он был виден или м.б. существуют какие-либо иные методы определения направления движения потока газа из горелки или защитных сопел? Если можно смоделировать процесс истечения смеси из сопла в САЕ-системе подскажите, пожалуйста, в какой. Спасибо.Ключевое слово: уравнение или сопло Лаваля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ИМХО: Возьмите мусорный бак набейте его соломой на половину, подожгите, закройте и пропустите через закрытый бак аргон.Солому можно заменить дымовой шашкой. Читал очень давно в одной старинной книжке как это сделать с помощью хим реактивов. Названия не помню, но литература точно существует.) ага вот: Для этого аргон подкрашивали в белый цвет путём пропускания его через сосуд с легко испаряю-щимся жидким четырёххлористым титаном TiCl4. ВЛИЯНИЕ СВАРОЧНОГО ПРОЦЕССАНА ХАРАКТЕР ИСТЕЧЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГАЗОВОЙ З АЩИТЫПРИ АРГОНОДУГОВОЙ СВАРКЕ НИКЕЛЯ ПУЧКОВ В.Н., доцентДАВИДЮК А.В., бакалавр https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&ved=0CFUQFjAI&url=http%3A%2F%2Farchive.nbuv.gov.ua%2Fportal%2Fnatural%2FZnpddtu%2F2010_1%2Fmz-8.pdf&ei=NkiwUtWgKqOE4gTg1oHYCQ&usg=AFQjCNHAha20gL1j4v7kTMaBQdkzdv7bqA&bvm=bv.57967247,d.bGE&cad=rjt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Что-ли так? Я дул сигаретным дымом, как на картинке не очень получилось. ps Фото уже хрестоматийное 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Мало вам сварочными дрянями дышать,так еще краски добавить.Берегите себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Мало вам сварочными дрянями дышать,так еще краски добавить.Берегите себя вам не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @дмитров, Да уж куда нам-33 года гарью дышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Да уж куда нам-33 года гарью дышу я ж говорю что вам не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 @дмитров, Так объясните-может я тоже могу подсказать по теме.Сопла ,истечения я тоже изучал.Про опыт Лаваля тоже мог бы обьяснить-сопловые аппараты турбин продували в АДТ в лаборатории и красили дым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения