RSV Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Всем привет! У меня такой вопрос, как защитить сварочник постоянного тока от высокого напряжения осциллятора.Знаю , что в св. трансформаторе переменного тока используют шунт из резистора 22Ом и кондёра 0,22Мф 5Кв.Схему выпрямителя моего сварочника прилагаю.Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 20 марта, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Один вывод конденсатора на "массу", друой в точку соединения моста и дроселя. Сопротивление паралельно конденсатору(хотя оно и не обязательно, я не ставил) Тип конденсатора только МБГЧ , буква "Ч" означает "высокочастотный". Правда такие конденсаторы уже не выпускаются, современные маркировки не знаю.Так что прежде чем покупать проконсультируйся.Низкочастотные конденсаторы не защитят сварочный аппарат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSV Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А каким номиналом должен быть этот МБГЧ? На другом сайте советуют, что достаточнодвух последовательных кондёров МБГЧ-1 0.5мкФ 500в, а какже напруга от осциляторав несколько киловольт? И еще одно, если разница в номинале конд., если онистоят в цепи постоянного тока и переменного? Спасибо за ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 22 марта, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня стоит 4 мкф х 250 вольт-подсмотрел на фабричном сварочнике.В теорию вдаватся не вижу смысла: сколько людей-столько и мнений, и кроме пустопорожней говорильни ничего не будет. Я предпочитаю практику -сварка живет и работает. Это главное как на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Если осциллятор параллельного включения - нужен еще и высокочастотный дроссель . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти