RSV Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Всем привет! У меня такой вопрос, как защитить сварочник постоянного тока от высокого напряжения осциллятора.Знаю , что в св. трансформаторе переменного тока используют шунт из резистора 22Ом и кондёра 0,22Мф 5Кв.Схему выпрямителя моего сварочника прилагаю.Заранее спасибо за ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted March 20, 2010 Модератор Share Posted March 20, 2010 Один вывод конденсатора на "массу", друой в точку соединения моста и дроселя. Сопротивление паралельно конденсатору(хотя оно и не обязательно, я не ставил) Тип конденсатора только МБГЧ , буква "Ч" означает "высокочастотный". Правда такие конденсаторы уже не выпускаются, современные маркировки не знаю.Так что прежде чем покупать проконсультируйся.Низкочастотные конденсаторы не защитят сварочный аппарат 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RSV Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 А каким номиналом должен быть этот МБГЧ? На другом сайте советуют, что достаточнодвух последовательных кондёров МБГЧ-1 0.5мкФ 500в, а какже напруга от осциляторав несколько киловольт? И еще одно, если разница в номинале конд., если онистоят в цепи постоянного тока и переменного? Спасибо за ответ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted March 22, 2010 Модератор Share Posted March 22, 2010 У меня стоит 4 мкф х 250 вольт-подсмотрел на фабричном сварочнике.В теорию вдаватся не вижу смысла: сколько людей-столько и мнений, и кроме пустопорожней говорильни ничего не будет. Я предпочитаю практику -сварка живет и работает. Это главное как на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Если осциллятор параллельного включения - нужен еще и высокочастотный дроссель . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts