Jump to content

Термическая правка деформаций


Recommended Posts

Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен!
Link to comment
Share on other sites

Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен!

 

Здравствуйте!

Я сталкивался с правкой грибовидностью двутавровой балки и единственное, что я нашел, это нормативку мостостроя, где подробно описывается термическая и термомеханическая правка. Зная технологию правки балки можно примерно прикинуть и трудозатраты...а также расход расходных материалов, извините за каламбур....Вот нормативка: СТО 01393674-735-2006, ссылка: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/534251/metodika_rascheta_i_tekhnologii_pravki_deformatsii_v_stalnykh_konstruktsiya.pdf.

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо! документацию эту читал, много полезного, но не увидел там времени нагрева и нужно ли поддерживать температуру в течении какого то времени... Дело в том, что фактически мы знаем сколько на это уходит времени, но руководству нужно все расписать и обосновать =( нужны формулы и цифры. Еще раз спасибо за помощь!!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...