Fahrenheit_61 Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Калининград Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен! Здравствуйте!Я сталкивался с правкой грибовидностью двутавровой балки и единственное, что я нашел, это нормативку мостостроя, где подробно описывается термическая и термомеханическая правка. Зная технологию правки балки можно примерно прикинуть и трудозатраты...а также расход расходных материалов, извините за каламбур....Вот нормативка: СТО 01393674-735-2006, ссылка: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/534251/metodika_rascheta_i_tekhnologii_pravki_deformatsii_v_stalnykh_konstruktsiya.pdf. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fahrenheit_61 Posted March 22, 2013 Author Share Posted March 22, 2013 Большое спасибо! документацию эту читал, много полезного, но не увидел там времени нагрева и нужно ли поддерживать температуру в течении какого то времени... Дело в том, что фактически мы знаем сколько на это уходит времени, но руководству нужно все расписать и обосновать =( нужны формулы и цифры. Еще раз спасибо за помощь!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.