Fahrenheit_61 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Калининград Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен! Здравствуйте!Я сталкивался с правкой грибовидностью двутавровой балки и единственное, что я нашел, это нормативку мостостроя, где подробно описывается термическая и термомеханическая правка. Зная технологию правки балки можно примерно прикинуть и трудозатраты...а также расход расходных материалов, извините за каламбур....Вот нормативка: СТО 01393674-735-2006, ссылка: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/534251/metodika_rascheta_i_tekhnologii_pravki_deformatsii_v_stalnykh_konstruktsiya.pdf. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahrenheit_61 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Большое спасибо! документацию эту читал, много полезного, но не увидел там времени нагрева и нужно ли поддерживать температуру в течении какого то времени... Дело в том, что фактически мы знаем сколько на это уходит времени, но руководству нужно все расписать и обосновать =( нужны формулы и цифры. Еще раз спасибо за помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти