Перейти к содержанию

Термическая правка деформаций


Рекомендуемые сообщения

Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем, Доброго времени суток! Форумчане, возник такой вопрос! Нужно посчитать трудоёмкость термической правки грибовидности двутавровой балки, много литературы прочел по этому поводу но к сожалению ничего путного не нашел. Возможно кто-то из Вас знает как это можно сделать? Геометрические параметры балки: стенка 14 мм, полка 25 мм, ширина полки 880 мм, грибовидность -5-10 мм, балка длиной 12 м. Грибовидность идет неравномерно по длине балки, где-то в допуске, где-то нет, т.е. балку нужно греть не всю. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с этим, очень прошу помочь! Заранее примного благодарен!

 

Здравствуйте!

Я сталкивался с правкой грибовидностью двутавровой балки и единственное, что я нашел, это нормативку мостостроя, где подробно описывается термическая и термомеханическая правка. Зная технологию правки балки можно примерно прикинуть и трудозатраты...а также расход расходных материалов, извините за каламбур....Вот нормативка: СТО 01393674-735-2006, ссылка: http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/534251/metodika_rascheta_i_tekhnologii_pravki_deformatsii_v_stalnykh_konstruktsiya.pdf.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо! документацию эту читал, много полезного, но не увидел там времени нагрева и нужно ли поддерживать температуру в течении какого то времени... Дело в том, что фактически мы знаем сколько на это уходит времени, но руководству нужно все расписать и обосновать =( нужны формулы и цифры. Еще раз спасибо за помощь!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...