Модератор tig Опубликовано 22 декабря, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 До закрытия темы осталось 30 часов.Желающие высказаться,поторапливайтесь...Все же интересно: какой реальный расход аргона? Хотелось бы услышать это от Goshka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 В моём понимании этот ресурс не только для любителей,но и тех,кто сваркой зарабатывает на жизнь.Немного лирики:Когда впервые увидел плазморез "ESAB",который мне настойчиво предлагали для полевых испытаний,то задал несколько вопросов:1)Кто за мной будет таскать "ЭТО" по объекту 2)Кто покупает расходники 3)Как посмотрят надзорные службы на кабель 380 в,валяющийся на палубе?Получив ожидаемые ответы, попросил посмотреть результаты "кабинетных" испытаний и мусорную корзину.Оценив соотношение,немного вспылил и очень ответственно заявил,что после бутылки водки на пару с научным руководителем я возьмусь проделать всё то же самое строгачём,привязанным к левой (вообще-то я правша) ноге.Ни тебе "первички" от щита,ни ящика тяжелого,а результаты (для моей специализации) те же.p.s.Tig,я совсем не против подождать до поста Goshka. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Все же интересно:Хоть вопрос и не ко мне, но:Плазменная сварка – дуговой процесс, в котором энергия, необходимая для расплавления металла, обеспечивается с помощью высококонцентрированной плазменной струи. При этом, в отличие от процесса аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG), эффективно используется высокотемпературная область дуги (10000–16000°К). Эта зона полностью переведена на деталь и порождает режим дуги с лучом, выходящим с обратной стороны соединения (KEY HOLE – эффект замочной скважины)10-16 тысяч, ну ни один бытовой и дешевый не сможет сформировать..Эта тема не для этой темы (красиво звучит ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Собственно, неплохо добавляет ещё и факт, что сварка идёт не аргоном, а смесью, Ar 95% H2 5%. А он будет подороже чистого аргона. Чистым аргоном идёт поддув, причём на сумашедших расходах, от 25л/мин.Жалко тему поздно заметил, вчера был последний рабочий день, пофоткал бы оборудование. Если до января не снесут, то наделаю, запощу. Если интересно кому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Ха, пока писал, тут меня уже затребовали. Ну, я, собственно, вроде и написал что требуется.Добавить можно только, наверное, что, баллон (большой, W) аргона+водорода, уходит дня за три. Количество аргона не посчитаешь так просто, он идёт с системы, система питается от резервуара, литров на 20.000 так с виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 извиняюсь заранее, если малость не в тему, по микроплазме кто нить может сказать что за штука такая. Ей то вроде в ручном режиме варят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 22 декабря, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Так, тема живет и дальше, жду фото, и как можно больше и кучу вопросов гарантирую. Причина проста- 1.мне просто интересно, 2. будет куда посылать пытливые умы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Так, тема живет и дальше, жду фото, и как можно больше и кучу вопросов гарантирую.Это мне выходит задание? Хорошо, седьмого выхожу на работу, половлю моменты. Может даже видео какое снять удастся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 22 декабря, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Видео будет вообще отлично-надоели рекламные ролики разводил-манагеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне всё это тоже интересно.Просто интересно,без всякой практической надобности.@goshka,не стесняйтесь плохого качества,интересны именно мелочи,которых нет в понтовых передачах типа "Наука 2.0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 может из двух тем сделать одну и перенести все туда?я как бы ненавязчиво поинтересовался http://websvarka.ru/...?showtopic=2250По микроплазме тоже интересно, точно помню кто то у нас ей варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Не утверждаю,но припоминаю @afoninal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 @АВН, точно так, разговор был о режимах сварки жаропрочной стали. Теперь вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В этом PDF-е хорошо описывается плазменная сварка и ее отличие от TIG.plasma and tig - automation-rusСварка плазмой1.pdf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maratum Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 давно интересует ручная аргонная плазменная сварка, блин прочитал тему, так и нет ничего кроме бестолкового флуда некоторых "знатоков" , которые видимо даже в тиг сварке то не очень далекие по их рассуждениям... Про обратную полярность, ширину шва, глубину контролируемого проплава и что это дает всем спецам должно быть понятно, а так же понятно должно быть что тиг сварка не всегда может это обеспечить.Жаль, человек создал интересную тему и было бы интересно услышать людей имеющих непосредственное отношение к ручной плазменнй сварке, а не тех кто не имея жигулей имеет мнение о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 25 декабря, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Тема прикрыта временно для того что бы избежать пустопорожнего флейма. Гошка обещал после 7 января много фото, возможно видео и РЕАЛЬНЫХ режимов сварки, а также какие именно газы применяются, их расход. Весь материал будет не рекламный-из жизни. Вот тогда тема будет открыта для предметного обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения