mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Плазменная резка относительно давно себя зарекомендовала среди всех слоев профессиональных сварщиков как непревзойденная по своей технологичности: простоте, быстроте и высокой мощности!А вот плазменная сварка всё никак не может завоевать признание среди профессиональных свращиков-индивидуалов...Однако похоже в Российской Федерации технология плазменной сварки начинает завоевывать авторитет среди профессиональных сварщиков!Смотрите видеоролик и делайте вывод сами!!!http://www.youtube.com/watch?v=WR_o45uCIuU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 я уж было подумал, что это снова старые песни о главном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ахахаха, так и есть! Ща модераторы зайдут. Я на видео не увидел как варят люминь этой хренью, а вот полуавтоматов там куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 http://expert.ru/201...yanie-emitenta/это про них же?видео на вестях только у меня лагает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Так и есть, обратите внимание на дивиденты - http://birzhevik.net...?showtopic=3997А вот, ну ооочень информационные характеристики этой хрени. - http://www.plasmeq.r...ih_splavov.htmlНадеюсь, что эту тему удалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 http://smart-lab.ru/blog/bespredel/15441.php#commentsкаменты жгут напалмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Не спорю, но если верить дате первой публикации новости на их сайте http://www.plasmeq.ru/news?page=4 , то их организация существует с конца 2011-го года, т.е. уже 3 года. И как-то странно?! Если критика соответствовала действительности, то уж за 3 года "лавочку" точно бы закрыли... или сама накрылась бы медным тазом. А указанные каменты как-то маем 2011-го отмечены. А после этого уже полтора года как миновало. А вот выпуск на РТР в программе "Индустрия 2.0" отмечен как середина ноября 2012-го. Вот на их сайте ещё видео нашелhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=teX8TUif7II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Вот на их сайте ещё видео нашел там на 19ой секунде, отчётливо видно на заднем плане баллон АРГОНА! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Собственно, а чем газоплазменная сварка отличается от тигсварки?! В тигсварке - вольфрамовый неплавящийся электрод в среде аргона, а в газоплазменной сварке, если я правильно понимаю, - гафниевый сердечник в медной оболочке и также в среде аргона. Разница-то вроде бы не существенная, чтобы результат по качеству шва существенно отличался. Разве что при тигсварке газ не разогревается до плазменного состояния, но этот фактор вряд ли может повлиять в сторону ухудшения качества сварного шва. Или я ошибаюсь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Прощайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Плазмообразующий газ аргон?Или опять вода+водка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Аргон -плазмообразующий газ.Немного инфы http://www.osvarke.com/plasma.html(спирт+"водяра"- "былинный герой,ещё не всю выжрал" )Плазменная сварка более подходит для автоматизированных установок и роботов,чем для человека (мощь дуги,да и скорость довольно высока). Видео от "Фрониуса" более подходит для наглядности.Ручное исполнение http://www.youtube.com/watch?v=U5-ztf1SE4Aи автоматизированное http://www.youtube.com/watch?v=KBFzyYHdoYE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Плазмообразующий газ аргон?Или опять вода+водка.Без "вода+водка" (можно и наоборот) сварщику никак нельзя. А что касается, технологии газоплазменной сварки в передаче "Индустрия 2.0", то, судя по внешнему виду их плазматрона, применяется именно газ... а по внешнему виду аппаратов ПЛАЗМЕКа - газов может быть и 2 (две стеклянные колбы расходников)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Плазменная сварка более подходит для автоматизированных установок и роботов,чем для человека (мощь дуги,да и скорость довольно высока).@МИХА75, и сами же певым видеороликом доказываете, что и человек спокойно справляется с плазменной сваркой... Или вся указанная Вами в видеоролике трудность заключается в сварочной маске с подачей свежего воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 @mmaschik,давайте по делу,без вопросов про маску.Изложите кто Вы и почему вдруг решили здесь продвигать подобную технологию.Плюсы этой техники и возможные минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 http://www.findpaten...30/2309825.htmlЦитаты: Известен плазмотрон, содержащий полый цилиндрический электрод, корпус с закрепленными на нем плазмообразующим и защитным соплами и выполненными в корпусе каналами для подвода плазмообразующего и защитного газов и отвода охлаждающей жидкости... Этот плазмотрон достаточно прост по конструкции, имеет небольшие габариты и массу, технологичен и удобен в эксплуатации, обладает высокой ремонтопригодностью (не имеет сварных и паяных соединений). Однако имеются резервы для повышения мощности и надежности плазмотрона за счет повышения эффективности охлаждения. ... Известен плазмотрон, содержащий полый цилиндрический электрод, корпус с закрепленным на нем плазмообразующим соплом и выполненными в нем каналами для подвода плазмообразующего газа, снабженного двумя изоляционными втулками, ... Однако при зажигании плазменной дуги высоковольтным высокочастотным разрядом возможен электрический пробой в кольцевом канале ... Задачей настоящего изобретения является повышение надежности плазмотрона за счет исключения возможности электрического пробоя между электродом и корпусом при зажигании плазменной дуги высоковольтным высокочастотным разрядом при сохранении высокой эффективности охлаждения теплонагруженных узлов и без увеличения поперечных габаритов плазмотрона....Задача решается усовершенствованием известного плазмотрона. ... То есть речь идет о повышении надежности плазмотрона. Всего лишь. А то по этой цитате Состояние вопроса на сегодняшний день: крупнейшие производители оборудования сварочного оборудования ЭСАБ, КЕМППИ, ЛИНКОЛЬН, ФРОНИУС выпускают оборудование с ограниченными возможностями, которое имеет высокую стоимость (десятки и сотни тыс. долларов за единицу оборудования).У сотрудников компании есть большой задел, как в научном, так и техническом плане. Причем, по ряду направлений у нас пока опережающие позиции. можно подумать, что завтра мировые сварочные бренды рухнут, как подкошенные, под напором российской нанотехники. Извините за много букв ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 mmaschik,давайте по делу,без вопросов про маску.Изложите кто Вы и почему вдруг решили здесь продвигать подобную технологию.Плюсы этой техники и возможные минусы.Здесь я, потому что через яндекс вышел на данный форум, как я понял, форум сварщиков. Я чисто подрабатываю ручной дуговой сваркой.Технологию эту вовсе не продвигаю. Просто недавно, просматривая свежие выпуски некоторых рубрик на РТР (обычно я просматриваю "Агробизнес", "Индустрия 2.0", "Наука 2.0", "Технология жилья", "Технопарк", "Транспорт" и "Энергетика"), я увидел передачу о развитии отечественных технологий в сфере сварки, в частности газоплазменной сварки. Странным бы было, если я на данном форуме создал бы тему о белом люпине в качестве корма для животных, который дешевле даже сои, при этом гораздо лучше.Так вот решил поискать в интернете, что оное (газоплазменная сварка) есть такое поподробнее... В результате вышел на данный сайт, но поиск на сайте темы именно по газоплазменной сварке ничего не дал.Если Вы полагаете, что поделиться с другими людьми в интернете отечественными передовыми достижениями, есть продвижение чего-либо, то лично я сделал это с целью по большей части для того, чтобы вдруг кто-то поподробнее сможет рассказать о такой технологии... и насколько она практична и доступна... Кто знает, может быть в скором времени такие аппараты станут доступны даже для колымщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В этом же разделе внимательно прочитайте шестую сверху,ныне закрытую,тему и сделайте выводы.Потом прочитайте заново свои посты в этой теме.Пересчитайте в них кол-во местоимений "я" и оцените категоричность своего мнения:"Однако похоже в Российской Федерации технология плазменной сварки начинает завоевывать авторитет среди профессиональных сварщиков!Смотрите видеоролик и делайте вывод сами!!!" Надеюсь,что мнения проф.сварщиков о этом оборудовании в теме Вы тоже читали.Убедить меня у Вас не получится,т.к. я тоже ретроград и тупой ортодокс,сидящий на яйцах и не выпрыгивающий за буйкифлажки http://websvarka.ru/...t=20#entry38433 .Если же " чисто подрабатываю ручной дуговой сваркой",то лучше сфотографируйте это и в "Св.швы" http://websvarka.ru/...1620#entry38314 . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 @mmaschik, В настоящее время мы не осуществляем обезличенных продаж нашего оборудования. На текущий момент использование плазменных технологий в сварочном производстве ограничено. Это связано с несколькими причинами , в том числе отсутствии на предприятиях подготовленных специалистов в области сварочных плазменных технологий; отсутствием доступных надежных технологических рекомендаций для практического использования плазменных технологий; Цитата с их официального сайта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 @АВН, указанную Вами про спирто-водянные плазменные сварочные аппараты читал. Однако после нескольких страниц я понял, что это существенно разные технологии, так как при сварке используется не газ (аргон), а жидкое вещество (раствор спирта). Надеюсь, Вы не станете утверждать, что между аргоном и спиртовым раствором нет никакой разницы... А вот с аргонно-дуговой сваркой газоплазменную сварку объединяет защитный газ, применение которого давно зарекомендовала сама многолетняя практика. По Вашему указанию, прочитал свое собщение. Вообще-то оно было написано от первого лица. Странным было бы, если я писал от третьего лица, или вовсе если бы именовал себя "Мы"... Так что всё в пределах нормы. А количество местоимения "я" соответствует норме допустимого предела.и оцените категоричность своего мнения:"Однако похоже в Российской Федерации технология плазменной сварки начинает завоевывать авторитет среди профессиональных сварщиков!Смотрите видеоролик и делайте вывод сами!!!" Надеюсь,что мнения проф.сварщиков о этом оборудовании в теме Вы тоже читали.Убедить меня у Вас не получится,т.к. я тоже ретроград и тупой ортодокс,сидящий на яйцах и не выпрыгивающий за буйкифлажки http://websvarka.ru/...t=20?do=findComment&comment=38433 .Если же " чисто подрабатываю ручной дуговой сваркой",то лучше сфотографируйте это и в "Св.швы" http://websvarka.ru/...1620?do=findComment&comment=38314 .Я всего лишь обрадовался этой новости и поделился с людьми. Жаль, что кроме агрессии в мой адрес от Вас, а также биржевых выпадов в адрес бедной компании из видеосюжета от других участников данного форума, ничего по поводу именно газоплазменной сварки так и не прозвучало. А в указанных Вами темах ничего про неё нет. Совет по использованию марки электродов пустой, ибо я и так пристрастился именно к УОНИ 13/55 от Новосибирской компании "Новые материалы и технологии" (дешево и приемлемо качество шва)...Увы, но убеждать Вас в чем-то не собирался и не собираюсь. Однако надеюсь, что на данном сайте найдется профессиональный сварщик, который непосредственно варил газоплазменной сваркой, и поделится своими впечатлениями! Мнения про опыт сварки Мультиплазами и прочей аналогичной хренью излагать не стоит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 @mmaschik, нет не доказываю,скорее наоборот.проварить те же 100мм шва,можно и обычным AC/DC "агрегатом" (с ценой в разы меньше) с тем же успехом,за то же время и с качеством не уступающим.Мощность (концентрация)дуги,требует скорости и точности движения (горелки и подачи присадки),не доступной для человека.Стоимость хорошего (качественного оборудования плазменной сварки)для ручного ипользования,как то не вяжется с логикой (за чем тратить 500тыров,когда за 100тыров "аргонник" AC/DC справляется с задачей не хуже).трудность заключается в сварочной маске с подачей свежего воздуха,а это то здесь причём,трудность-это разглядеть( + и - )в этих видеороликах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 надеюсь, что на данном сайте найдется профессиональный сварщик, который непосредственно варил газоплазменной сваркой, и поделится своими впечатлениями!Даже знаю как его ник...и он поделится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ,а это то здесь причём,трудность-это разглядеть( + и - )в этих видеороликах.Да при том, что ничего из этого...Мощность (концентрация)дуги,требует скорости и точности движения (горелки и подачи присадки),не доступной для человека.... в первом Вашем видеоролике не проявляется. Человек вполне спокойно сделал вполне хороший шов. Или, может быть, тот человек в видеоролике потом после съемок Вам рассказал как ему было очень невозможно сделать такой шов?нет не доказываю,скорее наоборот.проварить те же 100мм шва,можно и обычным AC/DC "агрегатом" (с ценой в разы меньше) с тем же успехом,за то же время и с качеством не уступающим...Стоимость хорошего (качественного оборудования плазменной сварки)для ручного ипользования,как то не вяжется с логикой (за чем тратить 500тыров,когда за 100тыров "аргонник" AC/DC справляется с задачей не хуже).Ой, а не подскажите, где Вы цены на указанный в видеоролике аппарат ПЛАЗМЕК узнали? Если можно то ссылочку на конкретную страницу, плиз...Как раз-таки в видеоролике говорится, что российский аппарат существенно дешевле.Невольно возникает вопрос - так что, никто из форумчан аппаратами ПЛАЗМЕКа не варил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmaschik Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Даже знаю как его ник...и он поделится.Если не секрет, назовите такого счастливчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 tig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения