Veha Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я варил только Джасиком 140А. ну и его братьями на 200А. дуга очень мягкая и эластичная, мне понравилось. Насколько мне известно, все китайские полные мосты жгут очень мягко, тут есть владельцы двухсотников, они довольны.Да, было дело, тестировали на Патоне Jasic ARC-160 на максимальном токе 4мм АНО-21. Сколько не палили, а из него дул еле теплый воздух. Тогда нагрузили балластником (160А, 26.4В), а он не перегревается. Короче, за 35мин он нагрелся до определенной температуры и сказал: хрен дождетесь (температура в помещении была около 20). Пробовали варить им на пониженных напряжениях вплоть до 170В (многие собратья уже при 190В просятся на боковую), и вот, что мне не понравилось - он старается что есть мочи держать выставленный ток и как следствие происходят очень неприятные срывы дуги, в этом случае все решалось установкой меньшего тока на инверторе. Поэтому в селе или гараже далеко не каждый сообразит, что надо уменьшить ток, т.к. это выглядит как неисправность, вентилятор ведь не меняет скорость вращения. А вообще, многие отечественные инверторы нервно курят в сторонке, особенно если взять 200-тый с регулировкой форсажа.ВДИ делал фотки внутринностей http://vdi.jimdo.com/jasic/arc-160/фото-изнутри/ и тест разными электродами http://vdi.jimdo.com/тесты-и-видеоматериалы/тест-электродов-2/IGBT транзисторы фирмы Fairchild Semiconductor. Сделан конечно добротно, а сколько лака, на фото видно, сетевой шнур впечатляет. Патоновцы очень высоко его оценили, а размеры всего навсего 290х120х198. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Какие инверторы есть на нашем рынке? я варю ( mateus mma 250 , норм. аппарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Взял J96, по размерам как и J6501, но на 180А. Не знаю как поведет себя летом и при сварке обьемных металлоконструкций, поэтому перестраховался. Z203 не рассматривал, тк больше и тяжелее. Попробовал дома сварить тройкой 13/55 и 46 линкольн. Шкала регулировки выдает заявленый ток (по опыту). Камфортно варил вертикал на 90А, 120А прожег. С трубами еще не баловался. Качество шва и сам процесс напоминает русский ВДПР, отдаленно ВД 306. С кемппи минарк не сравнить, большая чешуйчатость шва. У финна получается более "благородный" шов и легче контролировать сварку. Только после сварки труб J96 ым, смогу вынести вердикт, по праву называть этот аппарат профессиональным. Если ABH "наедет", могу подтвердить наглядно : ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverload Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Привет! На мой взгляд, для дачи, вполне бы хватило 160А. По крайней мере у меня именно такой, работает как часы)))) На деньги, которые сэкономил на нем, взял отличный шуроповерт. Если кому интересно, обычно я покупаю инструмент в магазине Артем-тулс. Никаких жалоб в их адрес сказать не могу, отличное качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Привет! На мой взгляд, для дачи, вполне бы хватило 160А. По крайней мере у меня именно такой, работает как часы)))) На деньги, которые сэкономил на нем, взял отличный шуроповерт. Если кому интересно, обычно я покупаю инструмент в магазине Артем-тулс. Никаких жалоб в их адрес сказать не могу, отличное качество. Для дачи и трансформатор с вольфрамовой пружиной пойдет, тема не об этом. А с экономией можно и электродов и хамелионов набрать. Только не сварщик будет руководить процессом, а реле от перегрева : ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАШТАН Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Для дачи и трансформатор с вольфрамовой пружиной пойдет, тема не об этом. А с экономией можно и электродов и хамелионов набрать. Только не сварщик будет руководить процессом, а реле от перегрева : )Не переживайте, вы сделали правильный выбор!!!Каждый аппарат варит по своему даже если брать одну модель и марку!!!Просто нужно к нему привыкнуть, и будет все в ЕЛОЧКУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А у меня свой взгляд на мма , работы пока нет со сваркой , все равно вкл. аппарат послушаю как шумит кулер и дуга , потом иду спать спокойно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАШТАН Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А у меня свой взгляд на мма , работы пока нет со сваркой , все равно вкл. аппарат послушаю как шумит кулер и дуга , потом иду спать спокойно. Интересный у вас подход и отношение к аппарату... Что то в этом есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 @kosmos, Тогда только кемппи минарк 150, вот там мелодия-сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти