Jump to content

G500 VCIS - многофункциональный чемодан

Recommended Posts

Такой не попадался,по всей видимости ГДР, св.источник с переключаемой ВАХ.Что находится под приборами (А- и В-метром) ?

Скорее эти разъёмы не только для п/а.Возможно подключение сварочной головки и вероятно "спарки",т.е.сварки "дуга в дугу".

Занятный источник - впервые такой вижу.

АВН что такое сварка Дуга в дугу....ращепленными электродами...пучком ...поподробнее если не затруднит.... я исчо не настоящий сварщег))))

Аппарат был спасен от Сердюковщины....короче из убитой воинской части с огромными шахтами.

Вообще хочу приобрести для него блок подачи проволоки и попробывать подключить аргоновую горелочку...в раз/емах присутствует напряжение 36 Вольт ....думаю для питания протяга проволоки.

• Upvote 1

(есть такая кнопка "Ник или цитата"), если бы Вы были настоящим сварщиком,то знали бы,что я тоже не всё знаю,а только свою ма-а-ленькую часть от общего Знания.В каком-то разделе есть такая тема,нужно искать...Если коротко,то сварка стыковых и тавровых узлов одновременно с двух сторон,когда две дуги находятся практически друг напротив друга.Косвенная дуга - это другое.

Блок подачи - это потом.В режиме "п/а" источник выдаёт ток-напряжение на св.кабель или нет?

АВН выход у аппарата один ....а вот есть ли на силовой части ток при включении режима ПОЛУАВТОМАТ я не в куРсе...завтра попробую и доложу по форме....про питание подогревателя углекислоты не могу сказать завтра встребушу предохранители и посмотрю(их там штук 10)

Еще хотел отметить одну приятную особенность данного аппарата-при сварке на токах до 300А свет у соседей не мигает и никто с топором в дверь не стучиться)))

У нас покупные подогреватели газа на ~36 вольт.Раньше свои подключали на св.клеммы - работаешь сам и он греет,отключил сварку - подогреватель остывает.Если источник будет выдавать св.ток постоянно,то придётся изобретать ещё и контактор для его отключения через кнопку.48 вольт (переменное или постоянное?) - это конечно хорошо,но надо найти им достойное применение.В подающем обычно находится только мотор-редуктор,газ.клапан и иногда плата Управления Сварочным Процессом.

Вообще-то я не наладчик св.оборудования,просто жизнь научила отвертку крутить.По фото полагал,что это "большой чемодан" и уж всяко не на 220 В.