Jump to content

Паспорт на отопительный котел

Recommended Posts

Приветствую всех сварных! Я варю отопительные котлы(так не че греют) уже много лет, В прошлом году. мне посоветовали узаконить котлы, т.е. нужен паспорт на на мои котлы. Поинтересовался, цена на лицензию изготовления высокая, где-то 7000 баксов и выдается на год!!! Я это не потяну! На днях опять всплыла эта тема, газовики планируют рейд по домам, для выявления "не законных" котлов. Буду премного благодарен , если подскажите что да как! Есть ли такое право у газовиков? И вообще пишите у кого были такие случаи и что думаете!

• 1 year later...

Чужой шильдик и левый на него сертификат. Статья УК РФ мошенничество, Статья УК РФ халатность, Статья УК РФ кража интеллектуальной собственности. Статья УК РФ дача взятки должностному лицу при исполнении своих обязанностей. Можно просто в "отпуск" уехать, либо убрать котел в кладовку, поставив убогий дешевый на момент осмотра (с сертификатом). Так проще и удобней.

Если котел изготовлен по технологии (любой) может быть проведена его аттестация как изделия с правом собственного изготовления и гарантией технической комиссии проводившей его осмотр. Не важно как варили, важно кто и когда его проверял. Проверка дешевле допуска на серийное изготовление. Модификация также строжайше запрещена по регламенту о взрывобезопасности гражданских зданий и сооружений.

Edited by Гефест

• 7 months later...

А разве нельзя в Ваш котёл вставить заводскую горелку (форсунку) ?

Котлы имеют стандартную топку под заводские горелки! 

@NURA, Вышел новый технический регламент: ТР ТС 032 2013 o-biezopasnosti-oborudovaniia-rabotaiushchiegho-pod-izbytochnym-davlieniiem.pdf посмотрите стр 3 п. 2.д. На паровые водогрейные котлы стандарт распространяется. Чтобы апеллировать к меньшему давлению или температуре нужен проект на котёл, где всё будет рассчитано. Никакие заводские горелки не спасут.

Edited by MityMouse

• 1 month later...

А фото котлов есть? С видом без боковой наружной стенки?

Вот собранный .(внутренняя часть) Походу процесса будут и другие фото.

post-6211-0-28093100-1434352983_thumb.jpg

post-6211-0-62827000-1434353008_thumb.jpg

• Upvote 2

• 2 months later...

Вот обещанные фото! Котел универсален, можно топить как газом , так и углем (углем при отсутствии газа) 

post-6211-0-03815100-1440010972_thumb.jpg

post-6211-0-09742600-1440011056_thumb.jpg

post-6211-0-62766300-1440011135_thumb.jpg

post-6211-0-52224400-1440011219_thumb.jpg

• Upvote 3

• 10 months later...