evgeniy Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 я технолог. Сварка в импульсном режимевольфрам 2 мм многовато не больше 1.6 и как бы не 1 мм, но 2 мм точно много. возможно ещё скорость сварки высокая. импульсный режим это хорошо, но возможно недостаточное тепло вложение либо току маловато либо скорость высокая, но в первую очередь это замена вольфрама на меньший диаметр затем только режимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 @evgeniy, А поры откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evangelie Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 К примеру могу сказать, что поры идут от не качественного аргона или его мало попросту в баллоне и если электрод расположен далеко от места сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 @Evangelie, где Вы проходили обучение на орбитальную сварку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zpalex Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 я технолог. Сварка в импульсном режимеЗдрасте коллега.)я тоже связан со сваркой алюминия (амг, амц). мы не проводим ни какую химическую очистку. стараемся использовать чистый аргон (99,99), импорную проволоку с электрополировкой поверхности. все получается вполне нормально. толщины изделий 2-6 мм, диаметры проволоки от 3 до 6, диаметр вольфрама - 3-3,2, сопла (бинзел) 7-8 и внутри рассекатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 я тоже связан со сваркой алюминия (амг, амц). мы не проводим ни какую химическую очистку.Но Вы видимо и варите не орбиталкой.Это автоматизация, где все зациклено. От предподготовки и до самой сварки.В предварительной подготовке, закладывается больше, чем во время самой сварке.Варить алюминий не проблема. Можно тиг, можно миг, можно и мма, но при автоматической, проблема может быть видна лишь технологу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zpalex Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Но Вы видимо и варите не орбиталкой.Это автоматизация, где все зациклено. От предподготовки и до самой сварки.В предварительной подготовке, закладывается больше, чем во время самой сварке.Варить алюминий не проблема. Можно тиг, можно миг, можно и мма, но при автоматической, проблема может быть видна лишь технологу.Да мы варим вручную. И пишу я про подготовку а не про сварку. С орбиталкой я сталкивался только не с алюминием а с нерж сталью. Конечно я согласен при ручной сварщику легче в процессе сварки сориентироваться нежели при орбитальной когда уже все разбито на сектора и головка движется согласно заданной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 я согласен при ручной сварщику легче в процессе сварки сориентироваться нежели при орбитальнойНаоборот. Сварщику проще работать на автомате, это технологу сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 нужна консультация по орбитальной сварке АМг6+АМг2, диаметр свариваемых деталей - 10 ммдиаметр сопла 12,5 мм, расход аргона-никаким рекомендациям не соответствует-25 л, диаметр вольфрамового электрода - 2 мм. Начинаем варить на токе 88, снижаем в конце до 55Мужики, девушка вас за нос водит, а вы и рады водиться. Какая может быть орбитальная при диаметре детали 10 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Трансформатор Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Добрый вечер, форумчане! Читая внимательно ваши рекомендации и комментарии, хочется сказать спасибо за обмен опытом. На сегодняшний день достижения мои такие- отработали сварной шов С62-шов с подкладным кольцом АМг6+АМг6 орбитальной сваркой. Шов проходит исптытания, геометрия в допуске. Отвечаю пользователю 70rufs-не имею цели водить никого за нос-мне действительно нужна была консультация и помощь. А шов С2 диаметром 10 мм АМг2+АМг6 мы тоже отработали, причем тоже орбитальной сваркой. Методом проб и ошибок, спотыкаясь, но имея цель, мы ее достигли. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 но имея цель, мы ее достиглиПокажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Трансформатор Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 И еще...Проблема пор для меня остается актуальной, но не критичной. Было бы неплохо увеличить диаметр проволоки, так как контактная площадь поверхности уменьшиться и, возможно, уменьшиться количество пор. Оборудование позволяет варить проволокой с максимальным диаметром проволоки 1,2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мож каго и водит....@70rufsВнимательно,для ознакомления http://www.intertehn...16/s50/item322/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Трансформатор Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Покажете?как бы их еще вставить...Пришлите эл. адрес, вышлю 1 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Трансформатор Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ирина,лучше сюда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 @Ирина Трансформатор, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romeralis Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 http://vk.com/id2879.../videos28796467 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти