Jump to content

Recommended Posts

-консультации по сварке металлов и неметаллических материалов;

-технологические инструкции, карты по сварке;

-помощь при аттестации технологии и оборудования по сварке;

-обучение и аттестация сварщиков по системе НАКС;

С уважением, Лебедев Сергей.

м.т. +7 (921) 949-68-44.

email - [email protected]

скинь свое мыло и получи пакет документов для аттестации, а на аттестацию возьми флешку - записываю НТД на аттестуемые объекты.

уметь варить - это хорошо, а варить и знать как это делать правильно - это мастерство и профессионализм

• Upvote 1

уметь варить - это хорошо, а варить и знать как это делать правильно - это мастерство и профессионализм

Мысль правильная и интересная.Если информация не секретная,то неплохо было бы и здесь посеять крупицу знаний.

• Upvote 3

эта крупица занимает около гига информации. исторически сложилось так , что каждое министерство, каждая отрасль промышленности и производства стремились внести свою лепту в процессы сварки, контроля и диагностики. документов родилось -тьма, многие повторяют, дополняют и иногда противоречат друг другу. у меня, к сожалению, нет столько времени, чтобы сеять на страницах сайта полезное и разумное в таком объеме. все по мере сил и возможностей. кого интересует такая информация-приходите на занятия, аттестацию или просто звоните и спрашивайте, что вас интересует. всегда можно встретиться, обсудить проблемы, решить вопросы. пишите в личку.

только в россии сварщик допускается к сварке одним и тем же способом, один и тот же материал на различные объекты, подведомственные ростехнадзору.по отдельности! во всем мире сварщик имеет право варить определенным способом детали и элементы конструкций и трубопроводов до определенной категории опасности и сложности...не зависимо от подведомства.

• Upvote 1

эта крупица занимает около гига информации......у меня, к сожалению, нет столько времени, чтобы сеять на страницах сайта полезное и разумное в таком объеме.

Весомый объём.Относительно времени,конечно,проблема,иной раз и комп мельком глянешь.Хотя,если бы было желание,то можно и услугой хоста воспользоваться,благо их сейчас развелось море,только файлы закидывай.Не у всех есть возможность встретиться,да и звонить как то нелепо,писать в личку "по мелочи" несерьёзно,а на форуме общаться-времени нет.Получается ситуация,я много знаю,но поделюсь дозированно и при личной встрече.Если рекламу центра двигаем или НАКСом обеспечиваем по-дружески,так и обозначьтесь.Это не нападки за Ваш отказ,у меня и по ГОСТам,СНиПам и РД информации море,и билеты НАРОД здесь выложил,не торгуясь.А вот Ваша услуга,честно говоря,непонятна.Заметьте,я не умаляю Ваших знаний,возможностей и профессионализма.Ну и спасибо за предложение,как ни крути не часто люди идут на встречу.

Как это делать правильно есть в книгах по сварке и как варить хорошо тоже есть . даже сварщику который редко читал книги по сварке . в процессе работы в литературу залезать часто приходится . если говорим про сварщика . Но причём здесь система Накс ? Или этой организацией за не долгие годы существования накоплена информация которую не где больше узнать . Чиновники с НАКС придумали правила игры . а мы в неё играем .

прочитать документы и найти их в паутине инета не сложно, подчас сложнее состыковать их, сделать анализ и предоставить необходимую информацию. если было бы все просто - не было бы необходимости учиться в институтах, но одной теории мало, необходима практика. я не нуждаюсь в рекламе своего пункта-это для меня хобби, которое дает возможность передать свои знания и умения, "сеять" крупицу разумного доставляет намного большее удовлетворение, чем оказывать "медвежью услугу". к системе накс подходит выражение "хотели как лучше-а выросло? что выросло, то выросло!" цели и задачи системы разумны, исполнение хромает... в европе, сварщика не примут на работу без аттестации, ее бремя ложится на плечи и кошелек самого сварщика, стоимость процедуры внесколько раз выше, нежели у нас. но менталитет другой. естественно и отношение к специалистам иное, сварщика не заставляют лопатой копать когда нечего варить...но мы заслуживаем того, чего добиваемся. нужно бороться за свое Я. а борьба без опыта и знаний заранее проиграна. я честно скажу, что очень многого еще не знаю, но учусь, ищу, изучаю и все что знаю, что умею - всегда поделюсь.
  • Upvote 1

я не нуждаюсь в рекламе своего пункта-это для меня хобби,

Хобби это здорово . У меня из увлечений копаться в старинных авто . по выходным изредка в лес выехать . Как то сложилось с тех времён -что Хобби - это марки собирать . но чтоб сварка была таким увлечением ? Я сегодня приехал с; шабашки .: 95 метров забора . сделай не греши . тут не до хобби . день короток . не успели . завтра ещё предстоит . Вот увлечение . забор строй . жрать захочеш . не до ньюансов .

каждое министерство, каждая отрасль промышленности и производства стремились внести свою лепту в процессы сварки, контроля и диагностики.

Вы хотите сказать,что у Вас на руках весь объём РД и прочих документов по авиакосмическому,морскому,газопромышленному св.пр-ву,контролю продукции,оборудованию и оснастке?

"ПТО и СК" и "КО и ГО" открывал за свои деньги и по каждой пару раз продлевал,тоже за свои.Накладно,довольно-таки,хотя поначалу думаешь,что время действия-если сумму разбить,вроде бы и копейки,но как всегда,время оплаты подходит "незаметно".Потом одну технологию похерил за ненадобностью,оставил трубу,благо сейчас работодатель сие оплачивает."Открыть" НГДО и ОХНВП(возможность была,но по дурости оказался) ,конечно,заманчиво (заодно и науку поучить,да практики получить),тем более и по деньгам не сильно,но это рентабельно,если в проекте есть возможность попасть на реальное место работы,а не ныкаться по конторам-кидалам.Нынешнее место работы устраивает вполне,но очень уж положение конторы на рынке труда неустойчивое,а посему задумываюсь о дальнейшем.Если Ваше предложение не однодневка и будет актуально в ближайшем будущем,то я с удовольствием пополню ряды желающих.Серж66,"мыло" я Вам в личку скину.Спасибо.

я тоже люблю грибалку, рыбалку и бильярд. это увлечения и развлечения, свое уже отварил, почти пенсионер, а пенсионеру многого не надо-клестир и теплый сортир - все жизненые потребности... теперь можно уделить время и тому, что нравится, к тому же знания всегда ценились значительно дороже, чем работа руками... человек хозяин своей судьбы - в молодости амбиции и проекты, в зрелости- работа, учеба и решение вечных проблем, а когда понимаешь, что у тебя уже почти все есть, то голод и деньги отходят на второй план, стремишься наверстать упущенное, изучить неизученное и с кем-нибудь поделиться этим.

У меня ВСЕХ документов по сварке нет, особенно с грифом "Секретно". конкретно что-то интересует? или из праздного любопытства спрашиваете?

С грифом секретно только у меня есть, нам газ пром про всё запретил что можно и нельзя в соответствующем пакете документов. Один из последних указов царей газпрома: дышать в трубку перед работой (это нарушение традиций не только сварщиков, но впрочем и конституции) . Чего-то не тё с этой фирмой. Не один самодержавец не требовал дышать своим подчинённым. Но приказ по газ прёму нам объявили - карается увольнением. Как я без своих 15 рублей проживу? Самое интересное, что зарплаты по сравнению с основными фирмами газ прёма очень сильно различаются, а требования одни и те же.

смотря на какой ступенке газпрома находится фирма. в самом газпроме у сварщиков уровень з/п ниже, чем в фирмах спутниках, зато там кидают чаще.

Опаньки...@серж66,у меня к Вам вопросов больше нет.Сварка под водой меня не интересует...Не надо никого ни о чём спрашивать...грибалка,бильярд и т.п., не более.

смотря на какой ступенке газпрома находится фирма. в самом газпроме у сварщиков уровень з/п ниже, чем в фирмах

На самой низкой . но сама геофизика во всех проявлениях гораздо старей газ прома . не обойтись без новых приборов . гео физическая разведка и контроль уже действующих скважин . Все эти приборы . изобретала и воплощала газо гео физика . после перехода в гаспрём всё изменилось . Удивительно что кто сидит в газеебёме запустили такую важную отрасль . Но возможно нас как отрасль похерят . будут у американцев закупать то что наши двадцать лет назад придумали . А лично вот сейчас с топку водки дёрну . и хоть и православному возможно не положено Иосифа Висарионовича вызывать . Н О кошмар . Только Сталин смг бы эту бля.. одолеть

@АВН,что такое глубоководная тематика? я не работал в судостроительной и атомной отраслях, я работал на объектах ростехнадзора, поэтому ваш вопрос немного меня смутил, документов стп лпти у меня нет. если вас не затруднит может поясните, между грибалкой и рыбалкой с удовольствием заполню пробел.