Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Предложили мне полуавтомат по цене горелки,работали на нем мало,первая катушка еще не закончилась,дата рождения 2010г.Вот в раздумьях сижу.Стоит ли брать этот аппарат, каковы его характеристики,подойдет ли он для варки жестянки кузова авто,и на что он способен вообще?Заранее благодарю всех откликнувшихся!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 НазначениеСварочный полуавтомат MiniMAGSTER 1500 super предназначен для сварки плавящимся электродом в среде защитных газов (MIG/MAG).Полуавтомат снабжен постоянно закреплённой горелкой, полкой на газовый баллон, проводом питания с вилкой и проводом массы с клещевым зажимом. Полуавтомат имеет ступенчатую регулировку напряжения сварки, позволяет вести сварку непрерывную и точечную, а от перегрузки предохраняет термозащита. Возможна сварка стальными сварочными проволоками диаметром 0,6 и 0,8 мм Технические характеристикиНапряжение питания, В -230 и 400Ток сварки, А при ПВ=15%-115 при ПВ=60%-60 Диапазон регулировки сварочного тока, А-40-115 Диапазон напряжения холостого хода, В-30-55 Ток питания при напряжении 230В, А-18 при напряжении 400В, А-10,5 Номинальная мощность , кВА-4,3 Масса, кг-34Габаритные размеры, мм-352х460х665 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Насколько я понял из рекламной картинки, в продаже две версии аппарата на 220 и 380 вольт. У вас 220-вольтовая трансформаторник, с максимальным током 115 ампер. Думаю пойдёт для кузовни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо огромное . Аппарат вроде работает как и на 220 так 380,там вроде переключалка есть,а какой толщины метал он может осилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Значит был неправ. 220 и 380 в одном это хорошо. Боюсь ошибиться, более опытные участники форума меня поправят, но думаю 2-2,5 мм это потолок (при условии правильно отстроенного аппарата и правильно техники сварки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 ну этого мне кажется предостаточно для кузова.А что на счет надежности этих аппаратов,вроде производитель Польша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Не могу знать, так как всю информацию нашёл только в интернете...Прочешите интернет, почитайте отзывы...Пока искал находил какой-то форум на польском кажись...там может что-то полезное будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 спасибо,как Вам кажется стоит ли он 4000р? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 У Вас есть опыт работы с полуавтоматом? Если нет, то берите, получите много опыта работая на б/у трансфрматорнике...не понравится продадите..понравится возьмёте что-либо посерьёзней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо.Буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 http://www.220-volt.ru/catalog/5-83/0/?f=p24366__3467360096;br__21,35,61#h1 вот примерные цены...но здесь только ктайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 у меня уже имеется П/А контур 205,а этот предложили,вроде и цена не кусает,может пригодится будет заряжен только под жестянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Если есть возможность взять - возьмите..лишним не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я тоже так подумал,если что то можно будет продать.Спасибо за помощь.Сварщик я пока начинающий, буду учится на нем,поберегу Контур пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 купил я этот аппарат, вчера приводил его в порядок,визуально все на месте, и ни каких повреждений не обнаружил. Сегодня опробовал аппарат в деле,че только не делал,но он варить не хочет,кладет поверхностно швы кусками,и не проваривает метал даже 1мм,пробовал на разных установках ни в какую.подскажите в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 кладет поверхностно швы кусками,и не проваривает метал даже 1мм,пробовал на разных установках ни в какую.подскажите в чем может быть проблема?проблема может быть с полярностью,проверьте +-(на фото не понятно куда + подключен....) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 С защитным газом нужно чтоб + был на горелке,а - на детали.Без газа все наоборот.Я бы добавил конденсаторов параллельно + и -.50000 мкФ х 50 вольт,дуга мягче,провар лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 спасибо что отозвались!с полярностью все в порядке,+ на горелку,- на массу.Я бы добавил конденсаторов параллельно + и -.50000 мкФ х 50 вольт,дуга мягче,провар лучше. тут пожалуйста поподробнее куда именно их установить, и нужно ли дополнительное охлаждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вот такие,покупаете пять штук,соединяете параллельно,плюс к плюсу минус к минусу.Затем к выводам что у вас на первой фото вверху,где значки + -.http://www.go-radio.ru/images/power-capacity.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А во сколько мне такие конденсаторы обойдутся?и какие нужны 50000мкф или как на картинке 10000мкф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Такие как на картинке покупал год назад по 25 гривен штука, итого 125 гривен.Один большой не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Сегодня нашел конденсаторы именно такие как на фото 10000мкф 64вольт,но еще не приобрел,сомневаюсь смогу ли я их установить,так как я в этом деле темный лес может есть какая нибудь подробная схема или хотя бы фото,и еще нужно ли что нибудь еще кроме самих конденсаторов,и как вообще определить какой именно нужен конденсатор с какой емкостью и с каким напряжением,не спалю ли я аппарат?у знакомого нашли два конденсатора на 15000мкф 100вольт,огромные!какие тогда должны быть на 50000мкф? с ведро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 в другой теме нашел подобное,Telwin Bimax 4.135 Turboкупи кондеров где то от 40000мкфх63вольта до 1000000мкф х63в и ты сразу увидишь разницу и качество шва.Я поставил на свой телвин 4.135 бимах 150000мкфх63вольта .Соседям сварщикам показывал качество сварочного шва.Они тоже пустились в поисках конденцаторов.Если будишь ставить кондеры то сделай отдельно коробочку с вентилирущими отверстиями и поставь обязательно вентилятор на кондеры а то они греютья не хило в паралель поставь резистор 10-20ватт на 2-2.5ком а последовательно кондерам резистор 20 ватт на 1-2 ома.Удачи в сварке.Где они такие цифры нашли? 1000000мкф . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burn32 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 @Iseec,как дела с доработкой аппарата? Есть успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 доработку пока отложил,решил взяться и вникнуть в это дело сам, проверил напряжение на выходе из моста оказалось 3в,на входе переменка показывала 38 вольт,в итоге нашел два пробитых диода,видать из за этого и была вся проблема с аппаратом,диоды конечно стоят игрушечные аналоги ars 354 было решено заменить на 4-ре сборки KBPC5010 50ампер и 1000в,в сумме давали 200ампер соединенные параллельно.собрал все это на тех же радиаторах с термопастой кпт8,завтра о паяю все и соберу,выложу фотки.Теперь хотелось бы узнать по подробнее про доработку с помощью кондеров,нужно ли что дополнительное? надо ли ставить резистор для плавной разрядке кондеев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти