Tulkas Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 1) Ребят, кто может подсказать, ни от кого не могу добиться информации, при изготовлении оборудования по группе НГДО:12, стоит ли аттестовывать входящие в него узлы (которые содержат трубы под давлением, лебедки, подъёмные механизмы и т.д.) если все вместе это чисто НГДО:12?? 2) И еще интересный вопрос, где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?И подскажите пожалкйста где можно скачать документацию по аттестации работников и технологиий сварочного производства по API, особенно хорошо если на русском языке всё. 3) Я правильно понимаю что при прохождении аттестации по API нужно руководствоваться ASME спецификациями? Заранее благодарен за любую оказанную поддержку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 1) Аттестовывать по группе НГДО:12,А на входящие в него узлы конкретные ПБ не распространяются (я имею ввиду теже трубопроводы и ПО) т.е это не отдельные группы 2) Странныйвопрос вопрос:"... где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?" А Вам надо?Эта аттестация не является аналогом например наших аттестаций технологии и оборудования, это ближе к СМК. Документы в http://www.api.org 3) "Я правильно понимаю..." Нет, API и ASME это разные системы. API - Американский институт нефти и газа. АSМЕ Американское общество инженеров-механиков Это разные системы качества, соответсвенно и разная документация. Кстати " спецификации", это видимо API Spec Q1 т.е. касается API, хотя возможно где то у них ссылки и на ASME или на ASTM и т. п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts