Tulkas Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 1) Ребят, кто может подсказать, ни от кого не могу добиться информации, при изготовлении оборудования по группе НГДО:12, стоит ли аттестовывать входящие в него узлы (которые содержат трубы под давлением, лебедки, подъёмные механизмы и т.д.) если все вместе это чисто НГДО:12?? 2) И еще интересный вопрос, где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?И подскажите пожалкйста где можно скачать документацию по аттестации работников и технологиий сварочного производства по API, особенно хорошо если на русском языке всё. 3) Я правильно понимаю что при прохождении аттестации по API нужно руководствоваться ASME спецификациями? Заранее благодарен за любую оказанную поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 1) Аттестовывать по группе НГДО:12,А на входящие в него узлы конкретные ПБ не распространяются (я имею ввиду теже трубопроводы и ПО) т.е это не отдельные группы 2) Странныйвопрос вопрос:"... где можно сертифицировать сварочное оборудование по API и что для этого надо?" А Вам надо?Эта аттестация не является аналогом например наших аттестаций технологии и оборудования, это ближе к СМК. Документы в http://www.api.org 3) "Я правильно понимаю..." Нет, API и ASME это разные системы. API - Американский институт нефти и газа. АSМЕ Американское общество инженеров-механиков Это разные системы качества, соответсвенно и разная документация. Кстати " спецификации", это видимо API Spec Q1 т.е. касается API, хотя возможно где то у них ссылки и на ASME или на ASTM и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти