Глеб Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключение ТИГ горелки к обычному китайскому сварочному трансформатору? Т.е. можно ли в принципе варить алюминий ТИГ сваркой на обычном трансе, возможно ли подключение к этому трансу осциллятора и есть ли у кого такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 ну в принципе можно. только нужно защитить транс от осциллятора - обычно вешают конденсатор несколько микрофарад параллельно вторичке. еще желательно иметь схему компенсации постоянной составляющей. в интернетах гуляет схема с диодом, тиристором и еще несколькими детальками. наверное скоро сам такое городить буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 6 октября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Была такая тема уже на форуме, со схемой и всеми пояснениями.Правда похоже уже затерялась, я по крайней мере уже не нахожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=334&hl=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&do=findComment&comment=2601Может здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sed_alex Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Привет!У меня такая установка пылится в углу гаража, после покупки Mueler AC\DC 200pБатарею конденсаторов для удаления постоянной составляющей (собирал долго и мучительно) - продал сразу после покупки нового аппарата.остались транс + защита транса от осцилятора + блок управления +маленькая горелка.Могу сбросить ссылку на тему в Форуме "Мастерсити" в ЛС если интересно, там даже схема девайса есть.Этой самодельной установкой варилась в основном нержавейка, но периодически приходилось варить и алюминий, именно поэтому через 1.5 года эксплуатации "придушил жабу" и купил новенького "китайца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глеб Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Привет!Могу сбросить ссылку на тему в Форуме "Мастерсити" в ЛС если интересно, там даже схема девайса есть.Буду признателен за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти