Геннадий Алексеевич Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа (изменено) Здравствуйте подскажите пожалуйста сварочный инвертор handtek tig-200 ac/dc при включении аппарата подношу горелку к поверхности, проскакивает еле заметная искра, как будто массы нет и аппарат уходит судя по всему в защиту, загорается два светодиода и больше на нажатие горелки не реагирует. Выключив и пару секунд подождав светодиод гаснет. Пытаюсь заново разжечь дугу происходит то же самое повторив процедуру 5-6 раз дуга зажигается и аппарат варит без нареканий пока не погаснет дуга и потом всё по кругу. В чём проблема? Спасибо Изменено 7 августа пользователем Геннадий Алексеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 августа Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа Скорее всего в обратно связи по току. Тут можно пропаять всё своими силами, но не факт, что это поможет. А в других случаях нужно специальное оборудование, исследования и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Алексеевич Опубликовано 8 августа Автор Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, tehsvar сказал: Скорее всего в обратно связи по току. Тут можно пропаять всё своими силами, но не факт, что это поможет. А в других случаях нужно специальное оборудование, исследования и время. С паяльником хорошо обращаюсь. И мультиметром в общих чертах владею, знать бы что паять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 августа Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа Силовые компоненты, драйвер, шунт, ОС в плате управления. Посмотреть, не шьёт ли на управление кнопки осцилятор. Это нужен опыт, чтобы знать. Всё расписать не получится. Лично я иной раз сам не знаю, как буду ремонтировать аппарат. Сначала наблюдаю дефект, анализирую, измеряю. После уже начинаю смотреть то, что вытекает из всех этих следствий. Да и не только мультик нужен, а ещё и осциллограф, баластник. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти