Metallist Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Вопрос конечно я задал странно звучащий, просто незнаю как правильно его сформулировать.Суть в том, что - как визуально определить, что перед тобой за металл? Ну например сталь низколегированная или наоборот.А потом когда это определишь, нужно ж ведь электроды соответствующие брать и варить...Незнаю, поняли вы меня или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Суть в том, что - как визуально определить, что перед тобой за металл?Кто-то определяет по звуку, кто-то по цвету искры, например титан выдаёт просто сноп белых искр, его точно ни с чем не перепутаешь, ну я так думаю. Ну а если совсем непонятно, то варите электродами для разнородной стали, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Понимаю вопрос, это возможно когда у тебя идёт боле мене постоянно одно и тоже, хмм.... вот так ответил Попробую сказать по другому, у меня постоянно идут стали 25 и 12Х18Н9Т, одна чернина другая нержавейка, нержавейка более блестящая и как-бы жирная, естественно это на обработанных зеркальных поверхностях, отличаються на ура опытным взглядом. А вот отличить 25 от 20гл на взгляд отличить неполучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ага, ну с практикой все это "поймется"!))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @Metallist, визуально марку можно отличить по маркировке, нанесённой на материал.@morgmail,что касается титановых сплавов,то только у меня в шкафу три марки присадки на то,что в работе,а в природе их... не мало.Как-то читал книжку по технологии производства (выплавке) - это что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти