АВН Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Можно сократить:"процесс получения неразъёмных соединений",а то начинаются доп.вопросы.А какого тока,а почему именно металлических и т.д.Ясен Красин - к кому направляют,тот и дилетант.Настоящий специалист своё мастерство бережёт и на всякую там сварку не расходует.Вот если что нибудь для косм.полёта на Марс,вот тогда специалист покажет...как призовой охотник из х/ф "Обыкновенное Чудо". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Так кто он, "Дилетант" ? Я, однозначно! ( "Я" как гордо выглядит в тексте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Можно сократить:"процесс получения неразъёмных соединений",а то начинаются доп.вопросы.А какого тока,а почему именно металлических и т.д.Ясен Красин - к кому направляют,тот и дилетант.Настоящий специалист своё мастерство бережёт и на всякую там сварку не расходует.Вот если что нибудь для косм.полёта на Марс,вот тогда специалист покажет...как призовой охотник из х/ф "Обыкновенное Чудо". у меня такое впечатление, что Вы с этим сварным знакомы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Да.Их в прежнее время тоже было не мало.От кого бы я так насобачился "умные фразы" выговаривать,-"Сварка - это тонкий процЭсс и зависит от многих причин,в том числе от тЭмпературы атммосфЭрного воздуха" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Есть ещё вариант это когда человек приходит деньги срубить . не кто не против . все за . но качество страдает- говориш научись сначала чтоб швы не текли два раза в день хотя бы . но не слышит . сделка надо гнать количество . наверное качество уже после переходит в количество . и скорость сварки возрастёт а не на оборот . не правильно руку поставит так и будет быстро -текущие стыки варить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 печально но факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Есть ещё вариант это когда человек приходит деньги срубить . не кто не против . все за . но качество страдает- говориш научись сначала чтоб швы не текли два раза в день хотя бы . но не слышит . сделка надо гнать количество .Такие обычно едут домой с "рубки денег" максимум через недёлю и за свой счёт. Гонщики за количествами в основном обитают на месте у дома в больших заводах-стационарах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Намёк понял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ну и что вы скажете ? пришел сегодня боцман, я ему говорю иди смотри, я там заварил устраивает или нет? он посмотрел и так задумчиво спрашивает чем варил? -электродами! - да ладно! не верю!- а мне как бы больше и нечем! - покажи как варил! он принес маску, залезли мы на риштование я зажигаю электрод ( стык потолок, толщина металла 8 мм односторонняя фаска с низу) варю.. спустились... он- я сам сварщик а таких швов рдс не видал . и кто из нас дилетант? (честно говоря я и не особо старался так по 5-ти бальной шкале 4- ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BARMALEI1984 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 я вот точно делитант, моя настоящая профессия-водитель работаю пока на лесовозе. Но как мне нравиться сварка просто не описать, пусть и плохо пока получаеться и мало чего знаю, но буду осваивать РДС дальше 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 @BARMALEI1984,одно другому не мешает.Есть на форуме такая тема "Сварочные швы" и "Записки начинающего",не стесняйтесь публиковать свои работы с комментариями "что это и для чего это". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Я тоже потихоньку в дилетанты выбиваюсь, может когда им и стану..Кстати а где наш Копич? Без него местный колорит уж не тот. Неужто сманили его буржуйские империалисты? Такого профессионала потеряли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Кстати а где наш Копич?Вместо него Д.Н вахту принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 ага..обязательно найду и почитаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Более чем не верится. Слишком уж маленький ток и слишком большой ожидаемый провар.Это тебе не РД, на аргонодуговой сварке 150 А, это довольно приличный ток Можно даже и провалить шов в 30 то милиметров! Так что " goshka " прежде чем подвергать сомнениям, попробуй сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Это тебе не РД,АВН, кто нибудь понял ентот"прикол" (суть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Тётенька-дилетант.Сколько я работаю - всё на своём месте сидит и показывает мне на плёнках разные дефекты и отдаёт либо выписки либо " green card".В молодости она ходила по участкам на гамма-контроль и знает много разных вещей,которые ей и знать-то собственно не надо бы.Когда ей февочка пожаловалась на некультурных дядей,она сходила в архив,нашла 1 и 2 плёнку,а потом "уличила" меня в том,что не перестрагивал шов,а молодке пообещала порвать ...на британский флаг за через чур "профессиональный" подход.На снимках было ясно видно что рисунок валиков в проходах не изменился,а непровар почему-то пропал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 на аргонодуговой сварке 150 А, это довольно приличный ток Можно даже и провалить шов в 30 то милиметров!Даладна!На 150А без присадки даже шестёрку не проваришь на всю толщину. Я такими токами постоянно варю всего 4мм толщину, чота не проваливается никуда. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Обзаведитесь чувством юмора.В шве,что я исправлял,изначально не было непровара.Там была узенькая чёрточка между валиками,которую девка приняла за НП-20 мм. А на 150-ти тоже можно варить по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а как же быть с теми сварными, кто варит "матерное слово из 3-х букв"во, даже очень. кто не выставляет зазор-в итоге непровар, косячит с прихватками-уводит кромки, у кого вечно плохие электроды и фиговое оборудование? а на все вопросы, почему не выставил зазор, почему прихваток столько поставил и т.д. приосаниваются, втягивают голову в плечи и чуть ли не бьют на упреждение.... пытаясь что-то объснить человеку, сталкиваешься с такой враждебностью и с такой неистовой верой в себя, в свой профессионализм, что начинаешь сомневаться в себе и понимаешь - бесполезно!вот так вот заварил один сварной!АВН ваша оценка данного сварного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 @nOOdle,постараюсь ответить одним предложением:"Это специалисты высочайшего класса и знатоки своего дела,но это дело совсем не сварка."Что касается сварщиков,то они у нас ничего не стыкуют.С[борщики]КМС по запарке иногда собирали и не такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 этот великий горе специалист, варит экипажку (рама у ж/д вагонов, цистерн)!на вопрос почему так собрал и сварил ответил четко и ясно:"Это же тавр, чего ему будет! заварил и ладно"Есть желающие покататься на таких вагонах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 этот великий горе специалист, варит экипажку (рама у ж/д вагонов, цистерн)! Интересно, как такие специалисты проникают и успешно работают продолжительное время на столь ответственных производствах.- неужели нехватка кадров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 слишком большая текучка. зарплату платят небольшую. вот и берут кого не попадя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 этот великий горе специалист, варит экипажку (рама у ж/д вагонов, цистерн)!на вопрос почему так собрал и сварил ответил четко и ясно:"Это же тавр, чего ему будет! заварил и ладно"Есть желающие покататься на таких вагонах? Ремарка в тему, думаю. При замене тормозных накладок у нас уже давно на опорные посадочные пальцы приваривается ограничительная перемычка-ограничитель. Частенько хватают, что попадется под руку, вплоть до отбитого электрода. Ну хотя бы арматурину надо бы 10-ку, спокойнее будет. НО! Заводом-изготовителем сделано так, что на этих пальцах проточена канавка под пружинные клипсы, которые в свою очередь стопорят пластину s=6 c просверленными отверстиями под диаметр пальца. То есть сварки там быть вообще не должно!!! Какой-то гений разок ляпнул - и понеслась! Садишься в автобус, водила разгонится, и думаешь, только бы не вывернуло накладки вместе с барабаном... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти