аргонавт Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Приветствую! А я сдавал просто - пришел древний-предревний дед в толстенных очках и начал экзамен по теории.Это не из тех дедов которые на слух варили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidorov64rus Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А бывает проще . в 95 году сдавал на пятый . для чего подварил главному механнику мотоцикл Урал (практика) . исправил ворота в гараже (теория) . старался при этом ходить прямо (техника безопасности) . ну и атестация по факту . в гараже .Вот эт я понимаю повышение квалификации!!! Житейские хлопоты как ничто другое проявляет профессионализм Это не из тех дедов которые на слух варили ?На слух можно и сейчас варить, например корень когда провариваешь с обратным валиком. Я вобще когда учился только так и ориентировался: характерное потрескивание идет значит проплавил чуть электрод подал побольше вобще красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Когда учился так не мог .но после лет двадцати работы . сантиметра три четыре корня возможно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 @sidorov64rus, На слух теперь практически невозможно- ТБ запрещает работать без бирушей. А вот на счёт- такая практика у трубников на станциях частенько встречается . При каждом мазке электрода считаешь про себя, ну и обратную сторону в мёртвой зоне тоже на счет с той-же амплитудой- это уже до автоматизма наработано. Главное не переусердствовать- по мне и 20-25 мм было достаточно. Лучше меньше, но лучше. На 5-й сдавал в Москве, на базе УПТКа МЭ. Только там принимали хитрее- сначала варили образцы, а потом уже теория. Болтовнёй там не возьмёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти