Jager6928 Опубликовано 28 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 Всем привет. Я недавно выучился на сварщика и получил корочку. Получил саму корочку и приложение, где расписаны часы обучения и оценки. В корочке у меня написано, что у меня за экзамен "хорошо", а в приложении "отлично". Получается несостыковка. Насколько я знаю оценку за экзамен в корочку вообще не вписывают. Заметил я это только недавно. Поэтому вопрос. Стоит ли мне идти менять документы на правильные или же эта несостыковка не имеет большого значения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Я недавно выучился на сварщика и получил корочку. Корочки, вкладыши от жевачек, фантики от конфет и записки от мамы документами не являются.Существует всего два документа о получении профессии:1. Диплом государственного образца о профессиональном образовании (с внесением сведений в федеральный реестр документов об образовании)2. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего о прохождении профессионального обучения Всё остальное это просто бумажки, и совершенно неважно что там в них написано... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Всем привет. Я недавно выучился на сварщика и получил корочку. Получил саму корочку и приложение, где расписаны часы обучения и оценки. В корочке у меня написано, что у меня за экзамен "хорошо", а в приложении "отлично". Получается несостыковка. Насколько я знаю оценку за экзамен в корочку вообще не вписывают. Заметил я это только недавно. Поэтому вопрос. Стоит ли мне идти менять документы на правильные или же эта несостыковка не имеет большого значения?а сколько учились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager6928 Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 2,5 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 июля, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 2,5 месяца Можно там написать всё, что угодно..даже обучение и оценки по сварке пучком нейтронов.....всё равно никто Ваши бумажки всерьёз воспринимать на нормальном производстве не будет, правильно Дядя Костя сказал... вот отменно сваренные КСС имеют решающий вес в ВАШЕМ СЛУЧАЕ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 тогда забейте, на них точно смотреть не будут, а больше на практический навык. но что то подсказывает, что за 2.5м особо и не научишься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 июля, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 что за 2.5м особо и не научишься. Особенно на рядовых курсах, без привязки к конкретному производству 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 тогда забейте, на них точно смотреть не будут, а больше на практический навык. но что то подсказывает, что за 2.5м особо и не научишься.Мне думается, что за 2,5 месяца грамотного и направленного обучения можно подготовить человека для выполнения определенных задач. Нюанс в том, что качественным обучением на курсах от центра занятости в неком ПТУ и не пахнет близко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 августа, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) Нюанс в том, что качественным обучением на курсах от центра занятости в неком ПТУ и не пахнет близко.Нюанс в том, что задача учебного центра при ПТУ -заработать денег, а не научить клиента чему-либо.... особенно мухлевать можно на обучении сварщиков, потому, что хотя дуга горит ярко-но сварка для чиновников из ЦЗН-дело тёмное... да и качество обучения никто не оценивает... ну разве что на всяких показухах типа демоэкзамена или соревнованиях, курируемых WSR- но там тоже идея фикс-распил бабла у верхушки и неогребание люлей у низов...Так что найти адекватный УЦ-тот еще квест.... Изменено 10 августа, 2022 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Нюанс в том, что задача учебного центра при ПТУ -заработать денег, а не научить клиента чему-либо.... особенно мухлевать можно на обучении сварщиков, потому, что хотя дуга горит ярко-но сварка для чиновников из ЦЗН-дело тёмное... да и качество обучения никто не оценивает... ну разве что на всяких показухах типа демоэкзамена или соревнованиях, курируемых WSR- но там тоже идея фикс-распил бабла у верхушки и неогребание люлей у низов...Так что найти адекватный УЦ-тот еще квест....Практика показывает, что даже приобретя полезные навыки в УЦ (за сумму примерно в 150 тысяч рублей) и потратив на это полтора-два месяца (а это упущенная выгода в виде недополученной зарплаты за те же два месяца, то есть прибавляем к расходам ещё 100 тысяч рублей), так вот, и после всего этого встаёт вопрос, а на каком рабочем месте применять эти навыки, если не ездить по вахтам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 @Александр Волков, не понимаю, хоть 300 тыщ заплатите, врядли кого то заинтересует такой сертификат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Это не сертификат, это я про реальный навык говорю. Платишь 120 тысяч плюс сопутствующие расходы к примеру в УЦ в Аксае, и через 2 месяца тебя подготовят варить магистральные трубопроводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 с гарантированным трудоустройством? т.е сразу на трубу отправляют, спустя это время? и пофиг на стаж, наксы и тд и тп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 с гарантированным трудоустройством? т.е сразу на трубу отправляют, спустя это время? и пофиг на стаж, наксы и тд и тп?Насчёт гарантированного трудоустройства не могу знать на 10000 %, но от авторитетных людей на форуме, которые были в УЦ в Аксае на обучении, есть следующая информация: этот учебный центр работает давно, и инструктора там очень опытные и в сварке, и в обучении, и в организационной составляющей процесса, и они могут помочь/подсказать по поводу работы. Если курсант освоил то что требуется. То же самое касается и ВЭМТ, когда там работал Сергей Николаевич. Я напрямую не спрашивал, но думаю что для способных и целеустремлённых сварщиков он может подсказать насчёт работы. Что касается Накса, стажа и прочее. Вот допустим у меня стаж 10 лет, но трубу я варить не умею. А курсанта с нуля обучили на сварку ТТ за два месяца. Кого возьмёт работодатель? Человека с "опытом" или того кто действительно может показать результат? Можно ведь всю жизнь варить гнилье в подвалах ЖКХ, и считать себя профи. А потом приехать в Аксай и за 10 минут понять, что варить толком и не умеешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 августа, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) То же самое касается и ВЭМТ, когда там работал Сергей Николаевич. Я напрямую не спрашивал, но думаю что для способных и целеустремлённых сварщиков он может подсказать насчёт работы.Не надо было ничего подсказывать-был нормальный человеческий устный договор с компанией, где сейчас имею честь работать-и каждый курс " арГхонщекофф" затачивался под их требования-в качестве алаверды-не было проблем с расходниками и нержавеющей сталью-поставлялось по звонку... в необходимом объёме-сейчас в ВЭМТ с этим делом кризис-за что боролись-так вам и надо.. Изменено 15 августа, 2022 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти