Danila Master Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте, я пишу диплом по дополнительному образованию, диплом вовсе не технический, а на 90% связанный с экономикой. Тема диплома примерно звучит так: "снижение затрат предприятия за счет внедрения нового оборудования" и техническая часть диплома как раз связана со сварочным оборудованием. К сожалению со сваркой я дружу очень плохо, поэтому решил спросить у тех, кто в этом деле разбирается хорошо)). В своем дипломе я разрабатываю инвестиционный проект по замене ни столько самого оборудования, а технологии в целом, а если более точно, то переход с РД сварки на РАДС.В связи с этим вопросы:1)плюсы минусы этих способов сварки2)какое оборудование можете посоветовать "самое-самое" связанное с моим дипломом3)какие дополнительные затраты несут в себе оба способа сварки?4)слышал что при РАД дуга стабильна и при переменном токе... правда? и несет ли экономический эфект использование источника переменного тока? И какие источники питания посоветуете?5)сколько стоит обучение сварщика по НАКС на РАДС?6) производительность способов сварки относительно друг-друга (метр шва/час например).Пока что все вопросы, будут еще напишу.PS: Если у кого есть информация по моей теме в электроном виде или подобный диплом, и кому не жалко поделиться этой информацией, то можно скинуть сюда mks_perm@ майл .ru. Спасибо. Изменено 1 мая, 2012 пользователем АВН грубые ошибки правописания студента доп.обр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Почему замена РДС именно на аргоно-дуговую,а не на механизированную сварку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 переход с РД сварки на РАДСПри таком переходе качество сварки увеличивается, но при этом получается существенное удорожание, не пропорциональное качеству. Здесь одна альтернатива - п/автоматическая сварка и дешевле и качественней, чем РДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Master Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Забыл кстати сказать, что сварка ведется на технологических трубопроводах, варятся в основном 15Х5М и 12Х18Н10Тэтим и обусловлен выбор РАДС, мол выше качество, меньше издержек на ЛНК и на исправление брака...Почему замена РДС именно на аргоно-дуговую,а не на механизированную сварку?В принципе, можно написать инвестиционный проект и по такой замене оборудования... так что если кто сможет написать сравнительный анализ РДС и механизированной сварки по вопросам заданных в первом сообщении, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В принципе "накосячить" можно чем угодно.Подобные этому "инновационные проекты" чаще всего потом валяются на полке.Нужно соотносить цену и качество.Если монтаж трубопровода будет проходить в сложных климатических условиях Крайних Районов Севера-это одно,а если сварка на поточной линии в городской черте-совсем другое.Какова смета на написание "сравнительного анализа" ?На благодарность менее 10 000 р.я не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Master Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В принципе "накосячить" можно чем угодно.Подобные этому "инновационные проекты" чаще всего потом валяются на полке.Нужно соотносить цену и качество.Если монтаж трубопровода будет проходить в сложных климатических условиях Крайних Районов Севера-это одно,а если сварка на поточной линии в городской черте-совсем другое.Какова смета на написание "сравнительного анализа" ?На благодарность менее 10 000 р.я не согласен.Мне нужно только немного информации, несколько строк на те вопросы, что я написал, диплом же, говорю, экономический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 РДС менее требовательна к внешним условиям места сварки,ПДГ более производительна,чем РДС и РАДС.РАДС более капризна к внешним условиям и подготовке кромок.но даёт больший эффект по внешнему виду швов на малых диаметрах труб.РДС наименее затратна по расходным материалам,РАДС самая дорогостоящая из всех трёх.Всё это конечно весьма приблизительно и огульно,на форуме и сайте www.websvarka.ru всё это есть более подробно,нужно только читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Master Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 РДС менее требовательна к внешним условиям места сварки,ПДГ более производительна,чем РДС и РАДС.РАДС более капризна к внешним условиям и подготовке кромок.но даёт больший эффект по внешнему виду швов на малых диаметрах труб.РДС наименее затратна по расходным материалам,РАДС самая дорогостоящая из всех трёх.Всё это конечно весьма приблизительно и огульно,на форуме и сайте www.websvarka.ru всё это есть более подробно,нужно только читать.спасибо, почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 На чёрном металле п/автоматическая в смеси аргона и СО2 почти не уступает качестве и существенно выигрывает в скорости и цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Master Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Я решил, что буду писать про внедрение оборудования для полуавтоматической сварки. Вопрос остался по источникам питания... Хочется предложить так же что-то новое из этого оборудования, у кого-то есть информация о последних источниках, которые будут более экономичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Источники в механизированной сварке конечно важное,но не самое главное звено.Есть ещё блоки подачи,горелки и расходные материалы к ним.Вам нужно заглянуть в темы "промышленной сварки п/а",например Выбор полуавтомата для промышленной сварки с бюджетом до 150000 р. и http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1690 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Master Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Блок подачи и горелка это получается уникальные звенья для внедряемого способа сварки. Мне в большинстве своем нужно сравнение по каким-то параметрам, по которым можно сравнить (производительность м/час, потребление энергии руб/м, потребление расходных материалов руб/м, амортизация руб/м, трудозатраты руб/м) для того чтобы посчитать потом себестоимость 1 метра сварного шва.Вот поэтому источниками питания и интересуюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Любой источник имеющий жёсткую ВАХ и напряжение х.х около 30-60 вольт может использоваться для п/а сварки."Гранит","Брима","SSVA","Kemppi","Сварог","Lincoln","ФЕБ" и многие-многие другие,имеющие в названии аббревиатуру MIG-MAG.Как Вам посчитать потребление св.материала руб/час,если сварщику-"ручнику" на пол-дня выдаётся 5 кг электродов,а п/автоматчик за это время до 15 кг св.проволоки ушатывает? Посчитайте стоимость ЭА-400/10 и св.проволоки для 12Х18Н10Т.Конечно расход проволоки будет больше и дороже...Значит выгоднее 5 кг электродов по нержавейке?..Фаски тоже различаются для РДС и ПДГ.Может Вам изложить трудозатраты на подготовку фасок?Может ещё и с подготовительно-заключительным периодом и "перекурами"?Это вообще-то уже нормирование.В КБ целые отделы над этим работают и БТП на предприятиях,а Вам в двух словах наскоком рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Master Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 По поводу проволоки и электродов... мне нужна тут такая информация, сколько проволоки в метрах в 1 кассете. Цена кассеты ( в интернете это не проблема найти ) и сколько уходит метров проволоки на 1 метр шва (ведь я думаю, что 1 метр проволоки не равен 1 метру шва, так? ). С электродами так же... цену одного электрода узнать (например ОЗЛ 8 или ОК 76.35), и сколько уйдет их на 1 метр шва... Насчет фасок... это в смысле кромок? Я еще, как вариант, как раз думал кромкорезы внедрить хорошие .По-подробнее можно об отличии подготовки к сварке при РДС и при п/а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 По-подробней в ГОСТах 5264-80,14 771-76 и др.Производительность работы сварщика считается не в метрах,а в кг св.мат-лов.Кромки и фаски отличаются друг от друга ~ как вечер и сумерки.Вы будете первым,кто решил узнать сколько точно метров проволоки находится в катушке (кассете).Мы считаем,что в ней ~5 kg и нам этого достаточно для расчета потребления на бригаду в неделю. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти