grishukjr Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Доброго времени суток. Я из Латвии, зовут меня Дмитрий. 21 год. Учусь на сварщика. MMA, MIG/MAG. Так сложилось, что меня отправляют на конкурс сварщиков среди учебных заведений. Конкурс длится 5 дней, и в один из дней необходимо выполнить "Домашнее задание". Надо сварить конструкцию/изделие из заготовленных дома материалов, на тему "Для дома и сада". У нас с мастером некоторые идеи и наброски присутствуют. Но хочу опросить форумчан. Личный опыт, идеи, советы, рисунки/чертежи или фотки приветствуются. Всякие лавочки-скамеечки отпадают, т.к. это банальность. Буду благодарен за любой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Не банальность и для сада в самый раз,чтоб бродячие кошки участок не зассали. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Доброго времени суток. Я из Латвии, зовут меня Дмитрий. 21 год. Учусь на сварщика. MMA, MIG/MAG. Так сложилось, что меня отправляют на конкурс сварщиков среди учебных заведений. Конкурс длится 5 дней, и в один из дней необходимо выполнить "Домашнее задание". Надо сварить конструкцию/изделие из заготовленных дома материалов, на тему "Для дома и сада". У нас с мастером некоторые идеи и наброски присутствуют. Но хочу опросить форумчан. Личный опыт, идеи, советы, рисунки/чертежи или фотки приветствуются. Всякие лавочки-скамеечки отпадают, т.к. это банальность. Буду благодарен за любой ответ. Приветствую. Зря вы про банальность, попробуйте сделайте ещё хорошую "банальность".Насчёт идеи. Меня как то спросили, можешь изготовить красивый не большой мостик через ручей на участке. Что то там 2 или 2,5 метра Да, бывают такие ручьи и у вас тоже.Я сказал нет, там требовались хоть и простые но кручёные элементы. Вот так. Жаль примерный рисунок не сохранился Вот например такие элементы http://arxsteel.com/elements.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishukjr Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо за ответы. Вот про мостик отличная идея. Можно сделать что-то вроде декоративного мостика или помоста через декоративный ручей или пруд. Обычно такие устраивают богачи на заднем дворе. А вот с декоративными и кручёными материалами у нас к сожалению туго. Тоесть их просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну богачи тут не причём. Да и мостик не относительно дорогой. Просто ручей "качественный", в смысле долго уже там.Ещё можно арку для вьющихся растений сделать. Над входом во двор например которые. А папробуйте тренажер изготовить. Вот прикольно будет. Там декоративные элементы не нужны. Так что решили? Фото будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Тренажёр не надо, человек только учится на сварщика. Если что-то где-то отломается, можно что-нибудь повредить себе. А это никому не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А вот с декоративными и кручёными материалами у нас к сожалению туго. Тоесть их просто нет.Можно ведь и самому скрутить... Например так http://youtu.be/0JtyPl2nr0Q или так http://youtu.be/Ggx2CmsNf60 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishukjr Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Всем спасибо, конкурс окончен. Занял 2 место из 4 участников на РДС. Товарищ на полуавтомате занял 3 место из 3 участников. На фото слева- я. Справа- товарищ. Фоток домашней работы нету... http://www.ventasbalss.lv/upload/photos/1331040303.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 @grishukjr,Так ведь можно же самому сделать эти элементы!!! Что же Вы, зря на сварного учитесь что ли? Ручником тоже металл можно хорошо на длинной дуге нагреть, если постараться, а капли потом болгарином убрать. Эх, молодежь... Не работали Вы в троллейбусном депо г.Иркутска - там кроме ручника ваще ниче нет а как подвеску у этих динозавров нашего аавтопрома делать? Вот и корячишься под этим сараем, потому как слесаря за гайки даже не берутся - соль и мокрота на дорогах свое дело делают. Я там не долго работал - ушел на сварку на завод, но резать и греть ручником навострился так, что на заводе фигели - гайку не срезал, а выплавлял из нее кусок болта и она сама на электрод одевалась. Правда далеко не всегда сохранялась резьба .А вообще я скажу так - занимайтесь всем! Даже если что-то не получается или просто страшно браться - наоборот! Это же интереснее - как получится? И главное, что опыта наберетесь разностороннего. Сварщик не должен на чем-то одном затачиваться. Это выйдет однобокость, от которой потом сами же пострадаете. Извините, если чем-то вас напрягаю, просто я фанат своей профессии и для меня работа с горячим металлом это все!Тренажёр не надо, человек только учится на сварщика. Если что-то где-то отломается, можно что-нибудь повредить себе. А это никому не надо.Ну елы-палы... Меня жизнь заставила за держак в 15 лет взяться - двери, решетки и пр. А уж в 21 то год! Можно даже вышку не кончать! )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 а что такое MMA MIG MAG? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 @Ленька, прежде чем задавать вопрос на форуме спроси у Гугла.https://www.google.r...lient=firefox-a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения