Zvon Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Коллеги, добрый день.Надоело спорить с конструкторами по какому стандарту и какой шов нужно применять. Обращаюсь за помощью к вам. Ниже по номерам 8 фото. Нужно дать ответ по какому ГОСТу 16037 или 14771 нужно сваривать и каким сварным швом. Желательно напишите почему. У меня на производстве мнений много, одни говорят, нужно придерживаться требований по трубе, так как это более ответственная сварка, другие к листу. Конструктора спорят, обозначать сварной шов нестандартным не хотят.....и т.п. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Zvon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) @Zvon,труба почему ответственнее листа вдруг стала?Требования то такие же по сварке.По мне так везде гост 16037,кроме первого фото,там 14771.Толщины какие?Посмотрел гост 16037,думал как фланцы можно приварить,но нет,не варятся они ЗН.Тогда по 14771. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvon Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) @Zvon,труба почему ответственнее листа вдруг стала?Требования то такие же по сварке.По мне так везде гост 16037,кроме первого фото,там 14771.Толщины какие?Георгий, толщины можно опустить, не в этом вопрос. Вопрос вообще какой ГОСТ и какой сварной шов. В жизни же разное бывает. Наши конструктора напротив в половине случаев ГОСТ 14771 ставят, так как не видят ничего похожего в 16037. Трубу сварить это не лист. Свариваем ведь в НАКСе в основном трубы, а не листы, а дальше идет распространение. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Zvon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 @Zvon,выше дописал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти