НикВас Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 @jkramar, вот этот узел делает лестницу травмоопасной!!! Вы не правильно запроектировали раскладку забежных ступеней. Нужно стремиться, чтобы в узкой части ступень была не менее 100мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 @jkramar, вот этот узел делает лестницу травмоопасной!!! Вы не правильно запроектировали раскладку забежных ступеней. Нужно стремиться, чтобы в узкой части ступень была не менее 100мм. Это уже всё проверенно,в этих местах усиливаются ступени .По другому не получается,не позволяет пространство помещения,да и в отличии от вашего чертежа это забежная лестница на 180*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Это уже всё проверенно,в этих местах усиливаются ступени .По другому не получается,не позволяет пространство помещения,да и в отличии от вашего чертежа это забежная лестница на 180*. Сегодня её смонтировал,вот что получилось 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 а это зигзагообразное основание достаточно ли жесткое и прочное, или потребуется опора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост кропаль Опубликовано 20 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Грязные будни. Впервые попался вот такой котел (выглядит как барабан котла БКЗ) 1984 года.выпуска.Принцып работы мне так и остался непонятным,чего то там утилизирует.Незнаю скоко лет отработал,но ремонта не видел ни разу.Вот куда приходиться лезти.Немного приблизим.И попадаем во внутрьОглянулись назадЖаль нет фоток когда я вырезал резаком старые трубы,грязный был как шахтёр,кое что уже поменяли.Старьё вырезанно резаком и зачищенно шлифмашинкойЗаваренно или сваренно??эл-ми ТМУ-21УНапарник зайцев боитьсяКогда дойдём до верха как отсюда вылазить ума не приложу.эта дорога ведёт в дымовую трубу. Я всё сказал!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 У нас тоже нет таких котлов БКЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кропаль Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @enser, Я не говорю что это это котел БКЗ.Принцып действия этой бочки похож на работу барабана котла БКЗ.Тут сама печь стоит за стенкой,сжигают всякую парашу,эмульсию,масло,отработку.Оттуда дымоход приходит в нашу бочку, ,тут вырабатывается пар(Сами незнаем для чего)и уже потом в трубу на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @кропаль, КТУ? (КотёлТеплоУтилизатор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кропаль Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @blazen79, чес слово незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я сам то котёл-утилизатор видел только на котлах Комбейшн(американский).Чем-то кубы напоминал,которые ставят в экономайзерах энергетических котлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @enser, Просто по описанию похож, хоть и форма другая. На сернокислотном, много тепла в технологии и его "облагораживают" такими котлами. ВКТУ на вид как пыле-угольный, только меньше и "серная" грязь на робе, при ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ясно.Правда у нас в ТГК-1 вообще нет угольных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 http://vk.com/video49084604_164732005Где-то лет 5-6 назад....до сих пор ничего не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну,у меня на последнем объекте не столь масштабно...Вот,закончил отопление и водоснабжение в здании поселкового ФАПаКотельная с двумя электрокотлами и перспективой установки каскада газовых котлов. http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/88923973.0/0_88ddc_c3b23479_L.jpeg.jpg Водомерные узлы на ФАП и смежное с ним помещение сельской администрации. http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/88923973.0/0_88ddd_1d9be_L.jpeg.jpg Понятно,что негусто,но,не всё ж коту масленица... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 @AMBIVERT42, а кто трубы красил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 @AMBIVERT42, а кто трубы красил?Кто-кто,отделочники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Да-а..,так отделают - своих не узнаешь: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 @enser, Я не говорю что это это котел БКЗ.Принцып действия этой бочки похож на работу барабана котла БКЗ.Тут сама печь стоит за стенкой,сжигают всякую парашу,эмульсию,масло,отработку.Оттуда дымоход приходит в нашу бочку, ,тут вырабатывается пар(Сами незнаем для чего)и уже потом в трубу на улицуИзвиниться надо пред тобой,Кропаль.Бес попутал.Есть у нас котлы БКЗ.Я мимо них на ТЭЦ-7 ходил и не замечал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 30 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 дом на 150 м2 , транс на 220, х/х 60В, тройка МР3. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 @Isperyanc,на мой взгляд,несколько моментов сделано некорректно : на отводах и подобном фасоне операции и врезки,а врезку на отводе заменить на тройник.К тому же в том узле,как он есть,шов на шве получилось да и куча изгибов не добавляет гидродинамики и эстетики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 несколько моментов сделано некорректно : - я согласен; врезку на отводе заменить на тройник - тройник у нас не доступен - село; в том узле,как он есть,шов на шве получилось - у меня опыта мало, т.е. почти нет, здесь сделал так, потому что получилось через одну операцию два стыка проварить изнутри. Это ветка подачи от котла. Нарисуйте свою версию, как удачнее было бы сделать, большая труба 76, маленькая уже не помню 2005 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Дефицит-это одна из тех проблем,что заставляет нас импровизировать.Я только на двух моментах заострил внимание,в остальном -без нареканий,тем более всё в условиях монтажа с ораниченными пространственными возможностями.Операцию делать следовало бы на трубе.А тройник расположить в горизонте(вместо отвода !_ ) _!_ . Это про 5-е фото. большая труба 76, маленькая уже не помню Судя по соотношению,32-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 @BelaZZ, тройника, как на фото у вас, я живьём ещё не видел, пока. А по гидродинамике есть вопрос: где легче течь воде по большой трубе - в версии с отводом или с тройником, с учётом, что по врезке тонкой трубки вода будет опускаться вниз, а по большой трубе подниматься вверх (система без насоса)? Вопрос чисто "теоретический", т.к. с диаметром сознательно концептуально загрубили, и во всех комнатах регистры греются одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 тройника, как на фото у вас, я живьём ещё не видел Если использовать неравнопроходной,то расположить его так -!,а если как ранее я изобразил,в случае равнопроходным,то можно с переходником сделать.С другой стороны,даже в обсуждении вариантов уже заморочка заметна,а уж в работе-это вообще геморрой.Это хорошо,когда все позиции имеются в наличии и в любом колличестве,тогда можно и порассуждать,а когда в ходе процесса возникают такие неординарные ситуации,то ,обычно,всё решается смекалкой и малой кровью.Важен конечный результат и качество. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения