MaXnov Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Доброго времени всем. Примите начинающего в свои ряды. Купил себе вот такой аппарат - Aurora Pro Inter TIG 200 AC/DC Pulse,до него был простой инвертор,на котором и учился варить.Последние 3 года варить приходится чаще,т.к есть свой Kамаз. Вот на нём и спалил два раза свой первый аппаратикTelwin Tecnica 164).Потом решил купить по-мощнее.Электродом варить получается,как обычно не плохо,а вот TIG освоить не могу!При первой пробе сварить два куска алюминия,вольфрамовый электрод пригорел к керамической насадке горелки. Потом стал пробовать варить нержавейку,вот там вроде всё показалось гораздо легче. Но всё равно количество крутилок на панели аппарата меня пугает.Вот и хотел просить знающих,либо тыкнуть в то место где почитать,либо здесь описать азыЗаранее благодарен,если написал не в тему сильно не пинайте. Изменено 25 июля, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 @MaXnov,http://websvarka.ru/...?showtopic=1507http://websvarka.ru/...hp?showforum=24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Вот и хотел просить знающих,либо тыкнуть в то место где почитать,либо здесь описать азыЗаранее благодарен,если написал не в тему сильно не пинайте.Да, все кнопки и крутилки описаны очень хорошо, но я думаю, что как новичок, вы не должны использовать все кнопки и крутилки, особенно те, которые предназначены для импульсного режима. Импульсный режим необходим в первую очередь для очень тонких материалов с металлами, такими как нержавеющая сталь и алюминий.Но на данном этапе вам не нужно использовать * импульс.Первый поезд- более толстых материалов!.Вы также можете посмотреть этот фильм rutube.ru, который даст вам довольно хорошую основу для сварки TIG.Я думаю, что самые необходимые крутилки которые соответствующие начальной стадии, которые должны работать, являются:1.Регулировка сварочного тока для режима MMA и сварки TIG без пульса (Start A)4.Регулировка заварки кратера (Down Slope)7.Регулировка защиты металла газом после сварки (Post Flow)А для алюминия и :8.Регулировка баланса переменного тока (AC Balance) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 вольфрамовый электрод пригорел к керамической насадке горелкиЭто как такое у Вас могло получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 @мутный,Не буду смайлик вставлять! (а хочется ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 вольфрамовый электрод пригорел к керамической насадке горелки присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Это как такое у Вас могло получиться?А вот сам офигел,наверно много тока дал,наверно 120а точно было,и точно был на переменке.Ну может он не приплавился к ней но сгорел сильно,и когда я стал откручивать керамическую насадку её кончик отломился. Пришлось её выкинуть. Но я это ещё связываю с тем,что мало было давление аргона наверно 1.Вот как то так и пригорел.Спасибо всем за ответы,и хороший приём.А вообще есть желание пойти на курсы,если эту сварку сам не освою... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Освоите,лихо беда - начало.Но давайте сразу называть "насадку" - соплом,а давление/расход аргона в кг/см2,bar или литры/мин.Может Вы всё таки макнули сопло в св.ванну и заодно туда "прилип" вольфрам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Освоите,лихо беда - начало.Но давайте сразу называть "насадку" - соплом,а давление/расход аргона в кг/см2,bar или литры/мин.Может Вы всё таки макнули сопло в св.ванну и заодно туда "прилип" вольфрам?Да вроде наоборот боялся коснуться металла,но это произошло очень быстро,может и мокнул .А какой всё же расход аргона в кг/см2 должен быть? То, что это 0,12-0,15 лит/сек я понял из видео,а вот как это выглядит в bar. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Оптимальный для Вас расход газа вычисляется опытным путём.Для начала сделайте фото Вашего редуктора и в особенности шкалу его манометра/расходомера/ротаметра.Разные редукторы,посты,горелки,шланги,условия сварки - разное давление или расход.Показания сняты в перерыв,при работе стрелки "падают" вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Для разных токов свой вольфрам(электрод)нужен.2мм диаметром,примерно до60-80ампер,3мм для 100-150ампер,к тому же не забывать о балансе и полярности.Баланс посредине,полярность горелка на -,а + на изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да вроде наоборот боялся коснуться металла,но это произошло очень быстро,может и мокнул .А какой всё же расход аргона в кг/см2 должен быть? То, что это 0,12-0,15 лит/сек я понял из видео,а вот как это выглядит в bar.При аргонной сварке нужно регулировать расход газа от 3 до 30 л/мин в зависимости от режима сварки.Очень часто, вместо аргонового регулятора расхода используют кислородный редуктор, что приводит к чрезмерному расходу газа.Вот таблице, представлены примерные режимы ручной сварки в среде аргона .Для нержавеющей стали необходимо уменшит силу тока на 10% остальных параметров примерно аналогичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Скорость ветра и вылет вольфрама учитываем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Скорость ветра и вылет вольфрама учитываем? Если вопрос ко мне!? Да, это необходимо принимать во внимание все условия Поэтому я написал, что:.....нужно регулировать расход газа от 3 до 30 л/мин в зависимости от режима сварки.А режимы сварки представляют собой набор условий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 При аргонной сварке нужно регулировать расход газа от 3 до 30 л/мин в зависимости от режима сварки.Очень часто, вместо аргонового регулятора расхода используют кислородный редуктор, что приводит к чрезмерному расходу газа.Вот таблице, представлены примерные режимы ручной сварки в среде аргона .Для нержавеющей стали необходимо уменшит силу тока на 10% остальных параметров примерно аналогичны. @bulweld, это наверное Ваш пост стоит чуть выше моего?Одно лишнее из прикреплённых изображений сами удалите?Режим сварки весьма индивидуален.Потому я всегда остерегаюсь давать подобные таблички людям без опыта.30 литров в минуту Вы в каком случае поставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Всем спасибо! Чего то начинает проясняться. Осталось руками попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 @MaXnov,Вы внимания на наш диспут не обращайте,мы просто детали уточняем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да всё нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Нормально будет когда Вы предъявите нам свои швы в соответствующей теме раздела "Фотогалерея". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 @bulweld, это наверное Ваш пост стоит чуть выше моего?Одно лишнее из прикреплённых изображений сами удалите?Режим сварки весьма индивидуален.Потому я всегда остерегаюсь давать подобные таблички людям без опыта.30 литров в минуту Вы в каком случае поставите?Да, это правда, что 30 л /мин уже слишком! Но это все теория!Для начинающих все советы полезны, даже и такие таблицы могут быть полезны для них!В связи с разхода газа, я могу тоже сказать, что слишком мало газа и слишком много газа может негативно повлиять на качество сварного шва! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да, это правда, что 30 л /мин уже слишком!А если ещё два поддува для титановых сплавов подключено?Самые лучшие настройки на практике только "на слух" (ухо,щёку и т.п.) и методом пробы.Постепенно убавляя расход на редукторе добиваешься оптимального соотношения расхода денег и защиты шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А если ещё два поддува для титановых сплавов подключено?И все же, может быть возможным, не так ли?Но сварка таких материалов не думаю, что дело для начинающих!Самые лучшие настройки на практике только "на слух" (ухо,щёку и т.п.) и методом пробы.Постепенно убавляя расход на редукторе добиваешься оптимального соотношения расхода денег и защиты шва.Для меня, это не точный метод настройки!А вы разве не думаете, что можна случится при этот метод настройки - ударить ток на ухо или щека, довольно неудобно-не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Для меня, это не точный метод настройки! А вы разве не думаете, что можна случится при этот метод настройки - ударить ток на ухо или щека, довольно неудобно-не так ли? Отключайте осцилятор(HFoff)или нажимайте тест газ,если есть и дуйте через горелку сколько угодно,там напряжение 18-20 вольт,не опасно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Отключайте осцилятор(HFoff)или нажимайте тест газ,если есть и дуйте через горелку сколько угодно,там напряжение 18-20 вольт,не опасно уже.Я знаю, что это не опасно, но это раздражает! Я пробовал! Кроме того, я думаю, что неопытный сварщик сделает наиболее точной установки в этом методе!А и не все машинны есть эти возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Нормально будет когда Вы предъявите нам свои швы в соответствующей теме раздела "Фотогалерея".Ну что бы выложить фото за которые будет не стыдно,мне надо ещё форум покурить,и как минимум пару баллонов аргона потратить Обязательно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения