Популярный пост SergDemin Опубликовано 23 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Эта история началась 33 года назад, то ли в конце 87, то ли в 88. Это мне друг мой, Петрович. напомнил. Что 33 года прошло . Как в сказке. Был я тогда молодой, кучерявый электронщик. Мужики в механическом цеху двери себе делали, как то волна такая пошла. Я увидел, ух ты, давай и я сделаю. Купил трубу, аккуратно ножовкой попилил - болгарки тогда ещё и в помине не было. Тогда ни у кого не было. Вставки мне в цеху нарубиили, бортики загнули. Я её бегом сварил каким то трансом на лестничной площадке. Ура!!!. А потом задумался о петлях и замках. Как замки в готовую железную дверь врезать? Кое как справился, правда дверь на коленку уронил и кусок шкуры срезал. Пришлось ехать в травму, штопать. Отметина так и осталась. С петлями тоже накосячил. Нарисовал то я их быстро, пошёл к другу Миколе. Он эскизы глянул, на днях сделаю. Прихожу забирать, а он спрашивает, это что будет, куда опоры? Я говорю - петли на дверь. Вот он матерился! Ты что совсем сдурел? Я в каждую петлю по 3 подшипника засунул, два радиальных и упорный . Мне тогда казалось, что так правильнее будет . Ну ладно, приварил я к ним пластины, пошёл к Петровичу, он мне на фрезере всё обровнял, зашибись! А подшипники туда, естественно, не лезут. Стенки у стаканов тонкие, утянуло при сварке. Пошли к координатчику. Тот посмеялся, ладно, помогу я твоему горю. Расточил. Коробку из швеллера десятки сварил, На место воткнул и бетоном хорошо залил . На мертво! Потом мы ещё двери делали. Уже по уму. Сначала вставку фрезерованную под замки в трубу вваривали, а потом уже дверь собирали. И петли по другому. Правда тоже, с калёным пальцем и бронзовой втулкой в масляной ванне. Уже лет 30 стоят, работают, как будто вчера поставили. От подшипников я отказался, слишком легко дверь ходит. Чуть резче толкнёшь или ветерок - и бабах! А с маслом, ходит мягко, но резко не толкнёшь. И на этом всё. Пришли девяностые, стало не до двери. Я в сантехники подался. Так и стояла дверь 33 года. Голая и даже не покрашенная. Ну а поскольку прихожку в порядок привёл, надо было и дверь доделать. И не просто доделать, а сделать её максимально похожей на межкомнатные. Даже ручку такую же сделал. Вот что из этого получилось. Уже и краску молотковую купил, потеплеет, снаружи покрашу. Осталось только вертушки для замков сделать, но это потом. Надо последнюю комнату обдирать и штукатурить, пока зима и сохнет всё хорошо. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 33 года обождите.... потом красьте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВА Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Добрый. А можно крупнее скамеечку откидную сфотографировать? Как фиксируется в горизонтальном положении? Очень идея понравилась, прям захотелось такую же сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 сразу это вспомнилось: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 33 года обождите.... потом красьте.Накаркал .До сих пор стоит непокрашенная. Может и краска испортилась. Весной точно покрашу. Там песок в мешках лежит, мешает. За зиму песок выработаю, покрашу. @КВА, никак не фиксируется. Там в одной бочине пружина стоит, жёсткость так подобрана, что она под своим весом внизу лежит. А вверху к стенке слегка прижимается. @КВА, вот, даже крышку снять не поленился .Вы, когда к кому нибудь на форуме обращаетесь, или ник выставляйте или цитируйте. Тогда человек уведомление получит и ответит. Я ваш вопрос случайно увидел. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВА Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @КВА, никак не фиксируется. Там в одной бочине пружина стоит, жёсткость так подобрана, что она под своим весом внизу лежит. А вверху к стенке слегка прижимается. @КВА, вот, даже крышку снять не поленился .Вы, когда к кому нибудь на форуме обращаетесь, или ник выставляйте или цитируйте. Тогда человек уведомление получит и ответит. Я ваш вопрос случайно увидел. Спасибо боольшое ! Усе понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти