ALEX74 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Добрый день, коллеги!Меня интересует следующее. Необходимо проводить сварочные работы труб из нержавеющей стали. Сварка идёт при помощи аргона на улице. Вопрос: какова минимально допустимая температура окружающей среды при данном свариваемом материале и методе сварки. Вопрос актуален, потому что скорее всего придётся проводить сварочные работы зимой. К сожалению в интернете мне не удалось найти ответ на свой вопрос. Если у вас есть время, прошу ответить, и по возможности указать регламентирующий норматив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Это поможет? http://stroyka-ip.ru/xsv_sv_ohnp_ob/rd-38_13_004-86/rd-38_13_004-86.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 прикольная инструкция.с ней бы в космос слетать сибирячек.человеку реально надо знать что можно а что нельзя.В первую очередь место сварки и сам сварщик должны быть защищены от воздействия атмосферного влияния.мини палатка с вентиляцией вполне справится.подогрев деталей можно с помощью горелки.сквозняки исключаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Пришлось как-то раз варить алюминий при минус 7-12С,- это была внутренняя обшивка будки для продуктов, лист 3мм. Особых проблем не заметил, правда аппарат был промышленный УДГУ - мощи хватало, в охладителе залит был тосол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 2 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 зима большая энергетика,тиг сварка ал шин и мостов на трансформаторе,толшины 6мм,8мм,12мм.24мм. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 эсаб 2200i ac-dc загнулся.пришлось доваривать бримой думал сгорит веть работает на макстоке 200ампер,но вытинула старушка.правда кислорода на подогрев спалилл не заплонированного но работу закончил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Добрый день, коллеги!Меня интересует следующее. Необходимо проводить сварочные работы труб из нержавеющей стали. Сварка идёт при помощи аргона на улице. Вопрос: какова минимально допустимая температура окружающей среды при данном свариваемом материале и методе сварки. Вопрос актуален, потому что скорее всего придётся проводить сварочные работы зимой. К сожалению в интернете мне не удалось найти ответ на свой вопрос. Если у вас есть время, прошу ответить, и по возможности указать регламентирующий норматив.А я нашел кое что, цитирую:"Некоторые металлы, например алюминий, медь и др., а также хромоникелевые аустенитные стали типа 08Х18Н10Т хорошо работают при самых низких отрицательных температурах, так как критический температурный интервал хрупкости у них практически отсутствует или чрезвычайно низок. Эти металлы могут свариваться при низких температурах без подогрева.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти