Pipeliner Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Привет всем . у меня 4 разряд . хочу повысить на 5 разряд. звонил в нашу местную гепу говорят 2 недели обучение . Вот у меня такой вопрос хочу подготовится за месяц до начало обучения по советуйте может что по читать итд а то память херовая итд Электрогазосварщик 4 разряда. с 2006 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Вы с такой памятью на что экзамены сдавать собираетесь? На газо или электро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 и на то и другое да вообщем дело то не в памяти варю та я на пятый разряд уверенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 30 мм толщиной-работа 5 разряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ну тогда Руслан,пора в библиотеку(тут на форуме есть,на любой вкус)читать,читать и ещё раз читать.Как завещал Великий Гуру Евгений Оскарович Патон( доктор технических наук, профессор (1901), действительный член Академии наук Украинской ССР (1929), член Президиума Академии наук Украинской ССР (1935—1953), вице-президент Академии наук Украинской ССР (1945—1952). Герой Социалистического Труда (1943), Заслуженный деятель науки УССР (1940).) Удачи в повышении разряда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Тогда я после прочитаного стану ученным или инженером 5 разряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 У меня на экзамене 5 разряда по практике спросили преимущества,очередность и тонкости щелевой сварки.Из теории по металлургии-влияние серы и фосфора на свойства св.швов.Из материаловедения-замену аустенитных материалов и конечно расшифровки металлов и эл-дов.Из технологий-сложности сварки цветных сплавов с содержанием титана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Привет всем . у меня 4 разряд . хочу повысить на 5 разряд. звонил в нашу местную гепу говорят 2 недели обучение . Вот у меня такой вопрос хочу подготовится за месяц до начало обучения по советуйте может что по читать итд а то память херовая итд Электрогазосварщик 4 разряда. с 2006 года Может так http://www.otd-lab.ru/documents/dolzhnostnye-instruktsii/dolzhnostnaya-instruktsiya-elektrosvarshchika-ruchnoi-svarki-5-goи так http://www.tehnoinfa.ru/defektysvarki/index.htmlИли может кто из профи скажет на чём попробовать, в смысле какие детали сварить для практики, тока без УЗИ контроля.Так сказать ощутить своей рукой. Есть примеры, тока не из тяжелых, в смысле по весу и габаритам. Может и я настроение себе испорчу пака металл толстый дают... Ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsuv781 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Часто спрашивают про дефекты. Вообще если работал сварным- со всеми вопросами в работе сталкиваешься и проблем не будет. Дефекты, способы устранения, причины, техника безопасности А насчет образцов- если работаешь и уже 4 разряд, то что голову забивать? Значит уже варить умеешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 РД и РТМы по сварке почитай(правда цифры подзабыл, завтра погляжу в конспектах).. там все все написано., как устав для солдата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти