Петр Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Прогрес на лицо, современная технология по сварке с газом на основе полуавтоматов намного безопаснее газовой сварки - это один из "+", который очень важен!!!Недавно с проблемой газовой сварки столкнулся мой родственник, это очень печально, взорвалась газовая горелка в руках во время работы...Я уже писал о ТИГ сварке, работал с аппаратом компании BestWeld серии Tiger он работает, как электрическая сварка в среде защитного газа, там взрыв просто не возможен, т.к. отсутствует смесь с кислородом (а именно он горит), там работа проходит с инертными газами, котогый наоборот вытесняет кислород.У них есть и полуатоматы, по-моему Мастер и Маестро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 Для темы ”библиотека” не очень,но ссылочку скиньте))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 http://www.bestweld.ru/catalog/sect.php?SECTION_ID=275 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 И когдаП/А заменит кислородацетиленовую сварку в загаженных подвалах, по гнилым трубам??)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AkaShira Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 т.к. отсутствует смесь с кислородом (а именно он горит), там работа проходит с инертными газами, котогый наоборот вытесняет кислород.У них есть и полуатоматы, по-моему Мастер и Маестро... Кислород не горит, горит горючий газ (метан, пропан-бутан, ацетилен) в среде кислорода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
levdenisov1962 Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 И когдаП/А заменит кислородацетиленовую сварку в загаженных подвалах, по гнилым трубам??)) Сегодня на производстве, труба отопления потекла не кстати, день строителя собрались отмечать на природе. Я гляжу вопрос в мою сторону направляют, мол ты же в курсе таких работ. Блин уже все переоделись и меня в автобусе одного ждут. Труба ф186 в фольгу изношена под потолком расположена, как говорю и чем, а они говорят полный цех источников соображай скорей . ТИГ не поднять , рдс после первого касания прожгу, а газосварку увезли на монтаж . Лица нахлобучили и ушли. Я все зачистил шлиф - щеткой и холодной сваркой замазал. Быстро переоделся и в автобус, спрашивают: "заварил?", заварил говорю сваркой, а сам всю дорогу про себя смеялся.А была бы газосварка, на 5 минут вопрос. Пока будет гнилье, газосварке альтернативы не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Posted August 16, 2011 Author Share Posted August 16, 2011 По по воду кислорода я и имел ввиду, что горит газ в кислороде, кислород способствует интенсивному горению... горение газов в воздухе гараздо ниже, чем в кислороде. пламя образуется за счет сгорания газа в кислороде... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts