Петр Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Прогрес на лицо, современная технология по сварке с газом на основе полуавтоматов намного безопаснее газовой сварки - это один из "+", который очень важен!!!Недавно с проблемой газовой сварки столкнулся мой родственник, это очень печально, взорвалась газовая горелка в руках во время работы...Я уже писал о ТИГ сварке, работал с аппаратом компании BestWeld серии Tiger он работает, как электрическая сварка в среде защитного газа, там взрыв просто не возможен, т.к. отсутствует смесь с кислородом (а именно он горит), там работа проходит с инертными газами, котогый наоборот вытесняет кислород.У них есть и полуатоматы, по-моему Мастер и Маестро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Для темы ”библиотека” не очень,но ссылочку скиньте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 http://www.bestweld.ru/catalog/sect.php?SECTION_ID=275 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 И когдаП/А заменит кислородацетиленовую сварку в загаженных подвалах, по гнилым трубам??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 т.к. отсутствует смесь с кислородом (а именно он горит), там работа проходит с инертными газами, котогый наоборот вытесняет кислород.У них есть и полуатоматы, по-моему Мастер и Маестро... Кислород не горит, горит горючий газ (метан, пропан-бутан, ацетилен) в среде кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 И когдаП/А заменит кислородацетиленовую сварку в загаженных подвалах, по гнилым трубам??)) Сегодня на производстве, труба отопления потекла не кстати, день строителя собрались отмечать на природе. Я гляжу вопрос в мою сторону направляют, мол ты же в курсе таких работ. Блин уже все переоделись и меня в автобусе одного ждут. Труба ф186 в фольгу изношена под потолком расположена, как говорю и чем, а они говорят полный цех источников соображай скорей . ТИГ не поднять , рдс после первого касания прожгу, а газосварку увезли на монтаж . Лица нахлобучили и ушли. Я все зачистил шлиф - щеткой и холодной сваркой замазал. Быстро переоделся и в автобус, спрашивают: "заварил?", заварил говорю сваркой, а сам всю дорогу про себя смеялся.А была бы газосварка, на 5 минут вопрос. Пока будет гнилье, газосварке альтернативы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 По по воду кислорода я и имел ввиду, что горит газ в кислороде, кислород способствует интенсивному горению... горение газов в воздухе гараздо ниже, чем в кислороде. пламя образуется за счет сгорания газа в кислороде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти