Популярный пост Бархударов Опубликовано 13 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Заказов мало, появилось немного времени, решил заморочится с нетрадиционным прокаточным станком для круглой и профильных труб.В чем нетрадиционность? Заготовку будут поджимать сразу два нижних вала.Сразу внесу ясность: автор идеи не я, эскизы (чертежами я не могу это назвать) взяты со всем известного сайта металлистов.Смотрим: ( и опять прошу прощения за качество фоток-качество хреновое)Режем заготовкиТочим опоры валовКстати, опоры с подшипниками сделаны из нарезанных блинов 45 шт.(на верхнем фото видны блины в банке), затем их сварив в болванку и после проточив. Диаметр Ф90. Решил сэкономить, но получилось дороже и геморройнее!Собираем свариваем Предварительно собираем"Железка" получается довольно тяжелаю и чтобы не таскать ее туда сюда варю сразу под нее ноги. Точим винты -гайки М24х3 И промежуточный итог: Продолжение следует....Шестеренчатая передача, редуктор, эл.двигатель, электрика Хотел заморочится купить безпроводной пульт для тельферов на али, но купил пока проводной!)) П.С. Проект затяжной..... делаю при наличии свободного времени уже 2 месяца! Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Бархударов 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Бархударов, а вы где лазерку заказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 а вы где лазерку заказываете? @G_Kar, а разве с этим проблема? Берут даже у физ лиц заказы, минималка 1500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Бархударов, проблема с загрузкой лазеров, иногда вынужден заказывать в Новосибирске, т.к. это быстрее. Вот и интересно - кто с кем работает, потому как в Нск я не могу проконтролировать - заказываю я у прямого поставщика услуг или у посредника. Заказывал в ГАРС и Евромете. У Евромета как оказалось не свой лазер, они сотрудничают с кем-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @G_Kar, в ЛС идем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Оправки будут снаружи корпуса? Правильно я понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Оправки будут снаружи корпуса? Правильно я понимаю?Да, правильно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Да, правильно!Самый четкий вариант такого станка. Из закрытых кольца выдерать - жесть! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Из закрытых кольца выдерать - жесть! Вот и из-за этого я на него и подписался! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Продолжение...Делаем привод: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Шестерёнки тоже лазером вырезаны и собраны в большую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Шестерёнки тоже лазером вырезаны и собраны в большую?Пока да, дальше видно будет!Получился нестандартный модуль, 4.12!))(Чертил и считал не я) В дальнейшем планирую новые отдать на эрозию и в термичку. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Бархударов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Получился нестандартный модуль, 4.12!))(Чертил и считал не я) А в чем разница стандартного и нестандартного модуля для самоделки именно? К двиглу не подойдут или как? Сам пользуюсь прогой которая шестерни попарно считает и рисует. Думал в рамках одного изделия пофиг все кроме передаточного. В шестеренках ноль вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А в чем разница стандартного и нестандартного модуля для самоделки именно? Если делать шестерни на станке, то нестандартный модуль не нарежешь, а так если резать, тупо по чертежу без разницы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Продолжение следует....Вешаем паразитную шестерню и женим редуктор с двигателем 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Получилось красиво, но есть два больших НО!Редуктор оказался слушком уж тихоходный..... 1 оборот в 3 минуты!!!И двигатель нагрелся за эти 3 минуты до 50 гр.Подшипники нормальные, крутится легко, обмотка на вид красивая.... а греется! ПРидется ставить двигатель трехтысячник и шкивы менять! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Поставил двигатель трехтысячник и ведущий шкив увеличил. Получилось на выходе редуктора 3 об/мин.Но при таких оборотах редуктор я думаю быстро умрет!Нашел в закромах редуктор NMRVВ документации не могу найти его монтажное исполнения. Где у него верх, где низ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Где у него верх, где низ? Ну так никто не скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @Бархударов, где у него масляная пробка? По идее она должна быть сверху. Хотя судя по схематически рисункам, ставить можно как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 где у него масляная пробка? Так в том то и дело-нету! Ни заливной, ни сливной! Редуктор маломощный и смазка одноразовая. (как я понял из документации) судя по схематически рисункам, ставить можно как угодно. Там в зависимости от маркировки, но та маркировка, что на схеме (Буквы) у меня не подходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @Бархударов, судя по тому, что отверстия для крепления редуктора расположены в различных плоскостях, то особых требований и нет. Разве что следует учитывать расположение подшипников двигателя, например я бы не стал ставить двигатель вертикально, если есть возможность поставить горизонтально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В документации не могу найти его монтажное исполнения. Где у него верх, где низ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 @almac,Я видел это.Какой у меня вариант? Я не нашел на своем эти обозначения-В3, В6, В8, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifмонтажные положения NMRV.jpgВариант любой. Буквы - это обозначение монтажа для технической документации, чтобы какой-нибудь нерадивый слесарь не поставил по другому. Написано у него в черте монтаж В6 - значит и ставь так, а не по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Продолжаем...Вешаем другую паразитную шестернюПРимеряемЗакрепляем Испытания в ближайшее время! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти