Фунтик Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) ... было дело: начальник нашел три листа алюминия дал несколько электродов сварить бочку на огород , электродов хватило на четверть необходимых швов , докупать еще жаба задушила, с кличем : ты же коммунист, придумай что нибудь , ну и пришлось , начал газовой горелкой,продолжил резаком , присадка эл.провод , благо еще флюс на основе хл.лития остался от ВПК СССР . Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Фунтик 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 ... было дело: начальник нашел три листа алюминия дал несколько электродов сварить бочку на огород , электродов хватило на четверть необходимых швов , докупать еще жаба задушила, с кличем : ты же коммунист, придумай что нибудь , ну и пришлось , начал газовой горелкой,продолжил резаком , присадка эл.провод , благо еще флюс на основе хл.лития остался от ВПК СССР .Вот она - коммунистическая закалка!!! Если что - я не был коммунистом... хотя звали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вся беда в том, что укупить новые стволы не выйдет. Ибо это фирменная(когда всё это покупалось санкциями так сильно не давили)лафетная пожарная установка, стоящая охренительных денег( ну, так говорят в бухгалтерии) По поводу понимания... на всей базе в сварке понимают полтора человека, и это не начальство. По поводу купить источник... Есть Реестр ОВП АК "Транснефть". Если аппарат в нём не состоит он не покупается. Я больше скажу. Покупают такую лабуду, что диву даёшься. С расходниками вообще беда. У меня практически нет металла толще 6-8 мм, в основном 2-4, так они закупают электроды в таком порядке: 2,6-10 кг, 3,2-10 кг, 4-20 кг. У меня той 4-ки уже полсотни кило, мне её солить что ли? Я три года пытаюсь им объяснить, что мне нужны электроды ОЗЛ-8, а не ЭА-400/10У. Короче жесть. Всем спасибо за участие, за ответы. Всё принял к сведению. Будем думать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти