Isperyanc Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Isperyanc, у меня messer starcut 2622 сопло для строжки Удачный выбор, у вас резак-строгач с блочными соплами, к нему есть штатные для строжки под пропан.Когда у меня сломался резак РЗП-345,то я купил Messer starcut 8222-a/pmy (он был без сопла, но с прижимной гайкой) и к нему подошло сопло от РЗП-345-го, значит подойдут и других производителей этого стандарта. Сейчас я хочу к starcut 8222-a/pmy купить сопло для строжки под пропан. У Мессера под пропан к нему нет сопел для строжки, а под ацетилен знаю - что есть, и у Мессера и у GCE.Вопрос: - есть ли у кого из фирм производителей сопло для строжки под пропан к такому "типоразмеру"? Колитесь, если кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 @Isperyanc,так у вас изначально для ацетилена резак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @psi, вы ошибаетесь. У меня универсальный резак, он и под пропан и под ацетилен. Вот наиболее понятно здесь про ассортимент сопел к нему https://messer-profsvar.ru/catalog/gazovyie-rezaki/starcut/starcut-8222.htmlИ этот ассортимент не полный - не указаны сопла для строжки (прямые и изогнутые по три размера каждых), нет сопла для срезки болтов и заклёпок с интересным ценником http://www.svarbi.ru/cat/komplektujuwie-gazosvarochnogo-oborudovanija/27009/И есть интересная продукция Корда, которая возможно подойдёт и к моему 8222-му http://www.kordp.ru/products/category/14Знать бы наверняка ..., может и ацетиленовое сопло пойдёт на пропане (но мне менеджер мессеровский сказал, что не удастся нормально пламя сформировать и предлагал взять резак-строгач как у Psi (у меня любовь к искусству ограничена финансово, и это мотивирует на эксперименты). Изменено 6 июля, 2018 пользователем Isperyanc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 @Isperyanc, скиньте фото с размерами посадочного места сопел, вам свои для строжки покажу, может они подходят может и ацетиленовое сопло пойдёт на пропане не пойдет, либо будет перерасход, либо е... короче не надо=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 @psi, слева на право: прижимная гайка 8222, сопло 8222, сопло РЗП-345, сопло китайской газорезки, прижимная гайка китайской газорезки. Размеры снимал с мессеровского сопла для пропана.Угол примерно 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Isperyanc, скиньте фото с размерами посадочного места сопел, вам свои для строжки покажу, может они подходят @psi, ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @psi, ну и?Завтра скину, выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @psi, спасибо. К моему не подойдут, точно. Буду постепенно двигаться к ацетилену, осталось баллон и сопло купить, а пока с редуктором меня сегодня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Isperyanc, вопрос что строгаете? можно переделать самому сопло под строжку, если объемы и чисто та не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @psi, пока ничего не строгаю, это я на ваши работы насмотрелся. Пока конкретной работы не объявится на эту тему - баллон не куплю. А по соплу чистота важна, а то как напугаюсь. Вообще изначально хотел полопавшиеся швы на технике вырезать (типа намечалось, но и только) и под сварку трещины разделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти