Kondor416 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Здравствуйте!Сегодня откопал данный агрегат УПРП - 201У3. Лежал под грудой досок и опилок. Достался в пользование бесплатно.Как бы не насовсем, но он никем не использовался, так что в долгосрочном пользовании. Идут с ним две горелки, без электродов. У одной сопло побольше у второй поменьше. Потребляет 44 кВа. Тяжелый зараза, но на колесах.Сегодня затащили в мастерскую. Буду перебирать, продувать, контакты окислились. По оперативной информации - им ни разу не пользовались. Не знаю смогу ли под него найти электроды... и вообще нужны ли ему электроды? Информации в сети маловато. Видно старый динозавр. Режет от 100 да 200 ампер регулировка. Если у кого есть по нему какая либо информация, буду признателен если поделитесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) @Kondor416, знаю этот аппарат. По мне так он годен только для резки чермета, сильно мощный, но ощущаешь с ним себя настоящим Джедаем со световым мечем ))) У нас в городе расходники на них продаются до сих пор. Расходник там - сопло и электрод, на горелке что стоит?Вам сюда, там вся инфа есть:http://www.spektrplus.ru/ Изменено 31 мая, 2018 пользователем G_Kar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Расходник там - сопло и электрод, на горелке что стоит?Там получается сопло горелки напоминает аргоновую горелку. Сверху крышка откручивается и снизу юбка. На одной горелке сквозное отверстие(сопло), на второй снизу есть отверстие, а сзади нет. Электрода как такового нет. Или я его не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) @Kondor416, электрод там представляет собой медный закрытый колпачек с небольшой точкой по центру (тугоплавкая вставка). Вот на сайте у них есть горелки, может выглядеть по другому, но начинка должна быть идентичная - http://www.spektrplus.ru/unit05.htmА вот и расходники - http://www.spektrplus.ru/unit08.htmГорят - сопла и электроды в основном, защитный кожух - гораздо реже, но тоже нужен про запас. Изменено 31 мая, 2018 пользователем G_Kar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 электрод там представляет собой медный закрытый колпачек с небольшой точкой по центруАга. Спасибо. Доберусь на днях поконкретнее раскручу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Продается?Нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Ага.Цена сильно интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Ага.Цена сильно интересует.Нужно проверить сначала работоспособность. Не будем же мы о неисправном агрегате разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Неисправный всегда дешевле))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Неисправный всегда дешевле)))А зачем он Вам, по назначению или переделать хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) У меня такой разобранный в хлам есть.Вырвал у чермета.Он практически новый, но местами нехорошие люди медь повыкусывали.Резал бы на куски за такое.Есть маленький плазморез, но он только 20 мм режет.Толще уже медленно получается. Изменено 2 июня, 2018 пользователем Ligatura FH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 У меня такой разобранный в хлам есть.Вырвал у чермета.Он практически новый, но местами нехорошие люди медь повыкусывали.Резал бы на куски за такое.Есть маленький плазморез, но он только 20 мм режет.Толще уже медленно получается.Я разберусь с его работоспособностью и у хозяина спрошу что он за него хочет. Мне как бы он без надобности. Так, в виде эксперимента взял, все равно стоит скучает . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Ага.Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Продолжаю обзор данного агрегата.Разобрал горелку, оказывается все на месте и электроды в обоих горелках присутствуют.Вот составные части горелки.Электрод крупным планомЗадняя часть аппарата, рычаг включения автомата, манометр давления, крутилка для давления, Снял заднюю крышку, вот что видим,Лицевая часть агрегатаИнтересно, как регулируется сила тока, никаких регуляторов не нашел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Так я его пока и не запустил, некогда вообще было, стоит пока, руки дойдут, продолжу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Так я его пока и не запустил, некогда вообще было, И 315-го тоже, высылай , запустим. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти