Бархударов Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Кто занимается? Диаметры от 60 до 110.Как думаете, будет актуальна такая прилада?https://www.youtube.com/watch?v=BF9glLd15Y4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 будет актуальна такая прилада? Возможно, 75ая труба паяется только вдвоём, один никак не осилишь, и устаёшь как лошадь, особенно когда руки над головой... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 75ая труба паяется только вдвоём Монтировали чиллер на 250 кВт, в довесок на достался монтаж труб. 250 метров, из них первые 100 метров 110-м диаметром, дальше 75-м. Так мы после каждого стыка минут по 5-10 лежали без рук.По приспособе на видео -- показалось маловат развод, для того, чтобы вывести паяльник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Так мы после каждого стыка минут по 5-10 лежали без рук. Вручную паяли 2 человека? маловат развод Да это не проблема-сделать больше! Но я не думаю, что немцы в размерах ошиблись бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вручную паяли 2 человека? Да. я не думаю, что немцы в размерах ошиблись Возможно, просто зрительное наблюдение. Да и паяльники бывают разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Набросал "черновик"Теперь надо нарисовать систему зажима.Но не могу найти обрезки трубы 80-110 полупропилен. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Бархударов, А что если сделать паз в хвостовике винта, в который можно вставить биту шуруповерта и крутить им же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 сделать паз в хвостовике винта, Да, я буду делать под шуруповерт..... не доделал еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) буду делать под шуруповертЯ видел на ютубе от шуруповёрта крутили. Но лучше продублировать и механической ручкой.Корпус сделайте из люминя. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Корпус сделайте из люминя. Алюминий- это конечно хорошо и легко, но нету у меня и у резчиков плиты толщиной 20 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Лить... из хлама, простая деталь и не нагруженная 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Под четыре типоразмера труб!Осталась цепной зажим доделать и кое что по мелочам. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Вобщем пришлось купить трубу Ф63, ажно 4 метра и пару муфт для испытанияВот чего получилось! Осталось найти паяльник с насадками на Ф63 Изменено 9 мая, 2018 пользователем Бархударов 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Осталось найти паяльник с насадками на Ф63 Нашел паяльникРабочие испытания Не специалист по сварке ПП и по моему перегрел. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex31 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Не хочешь продать. Или сделать такой же на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 3 октября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Бархударов, сейчас достаточно распространён монтаж дренчерных и спринклерных систем пожаротушения из полипропилена (специального, негорючего). Думаю, что монтажники оных систем могли бы заинтересоваться данной приспособой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazar123 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 При подключение накопительного водонагревателя может пригодится спайка полипропиленовых труб не большого диаметра? Кто уже занимался подключением подобных водонагревателей, дайте толковые советы. http://remoo.ru/wp-content/uploads/2016/06/nakopitelnyj-vodonagrevatel-kakoj-firmy-luchshe-6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 дайте толковые советыА какие советы? Использовать качественную, армированную трубу, не заузить проход при сварке(пайке). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 систем пожаротушения из полипропилена (специального, негорючего). А как это дело паяют, он же не горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) он же не горит?Не поддерживает горение, просто плавится, как металл, только при более низких температурах. Но расплавиться при воздействии огня не даёт вода в трубе. "Паяют" как обычно. Изменено 7 октября, 2018 пользователем Lohus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти