Steelcar Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @Steelcar,в ней указан нормативный документ по которому должна производиться сварка?я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Все прочел что написали после обеда . Да согласен расчет нужен на любых трубах и не только на ст20 и рассчитывали без всяких ПК но об этом чуть позже. Ну а теперь вернемся к СТ20 и 30ХГСА или американской хромомолибден . Вот вам примерно простой пример , на меня сейчас в мои 60 кинут на плечи мешок картошки прогнусь и может и понесу прогнувшись да и как скину его не сразу распрямлюсь если вообще распрямлюсь и это - ст20 . Ну и допустим мне 20 лет, кинули мешок прогнулся - распрямился и потащил и это хромомолибден или 30хгса . И про расчеты , был в Серпухове замечательный мото завод совсем маленький и делал на заказ технику и относился к НИИ МОТОПРОМ , так вот просчитывали и делали и даже лучше КТМ и Ямах , но у нас как всегда нагрузили их авто для инвалидов и КАМАЗА мало им было ну и загубили завод. Вот смотрите их 125 ка и на чемпионате мира в Юкках (была такая трасса под Ленинградом ) гонщики на Востоках оставили далеко позади забугорных конкурентов , но жаль только одно что они были не в зачета и на правах хозяев просто катались. Посмотрите какие довольно тоненькие трубы по диаметру да и толщина у них дай бог 1,5 -,1,7мм но они из 30хгса и не "прогнулись " или прогнулись но распрямились и я даже не хочу говорить о СТ20 . https://www.youtube.com/watch?v=4AonAKFBR7s https://www.youtube.com/watch?v=pxy268dtRyE Изменено 22 февраля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSPRL Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Пожалуй для сравнения с муляжами накину на вентилятор фото оригинальных конструкций с сайта реставраторов. Про раму Lamborghini Diablo с кладбищенских оград тоже улыбнуло)По ферме. СТ20 для tig по понятным причинам лучше заменить на 09Г2С, но под алюминиевыми листами обшивки чешуек видно все равно не будет). Т.ч. ПА настраивать и варить плоскими/ вогнутыми швами. Иное - концентраторы усталостные разрушения и зазор под листом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти