jeky007 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Приветствую всех неравнодушных к моей проблеме.И так, приобрел под восстановление аппарат brima best arc165. Со слов продавца взорвался транзистор на верхней плате. Попытки реанимировать не приносили успехов, были заменены все повреждённые элементы (все что попало в зону поражения осколков), многое выпаивалось и прозванивать,но не увенчалось успехом, плата не запускалась и не подавала признаков жизни, питание приходило, все вернули к штатной схеме но и это не помогло, запускался лишь диодный мост и вентилятор, на плату управления питания не поступало. После месяца мучений решение пришло крайней степени еврейское и была куплена плата от инвертора zx7 tig200, планировалось использовать ее как донора но тут нас ждало фиаско, плата была чуть масштабные чем родная, но есть одно огромное НО! Я ее сумел внедрить в корпус без сильных переделок и даже подключить. Далее пробный запуск вентилятор бодро закрутился, экранчике загорелся, плата в боевой готовности и резкое падение напряжения с диодного моста с 260В до 30. Плата запускается только без подключенной средней платы с трансформаторами. После чтения многих форумов по советам людей был перепаян резистор на нижней плате идущий от полевика на открытие реле с 100КОм до 5КОм, проблема не исчезла. При подключении средней платы сильно нагревается трансформатор ее25 200:6 и транзистор toshiba k2611.Куда копать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Куда копать дальше? если просто, то вернуть все в исходное положение и найти мастера по сварочникам.Лично мне сложно понять то что вы делали. То что вы выпаивали и что-то проверяли, то это ваши руки и ваши глаза. Надо иметь опыт ремонта. Т.е. если что-то выпаивалось, то надо знать как проверять и на что обращать внимание. Есть китайские тесторы, которыми я просто не могу работать, т.к. они врут всегда и пр. Поэтому пользуюсь тем что проверено и не раз. Более советовать к сожалению тут не возможно. Если хотите помощь, то надо приводить схему такого глубокого ремонта. Как минимум фото платы, с выделенными деталями, что выпаивалось и что получали при измерении. Где и что замерили, где и какие напряжения или осциллограммы.В общем нужно более информации. Я просто не умею читать мысли даже если глядеть в глаза. А по интернету так и вовсе сложно понять, какие знания у мастера и что он может и где ошибается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeky007 Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Восстановил родную плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти