Андрей_П Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Всем привет! Я новичок как на форуме, так и в вопросах сварки. Варю на постоянной основе электродной сваркой года полтора, много в чем продвинулся, но до настоящего сварщика мне далеко. За это время несколько раз выходили из строя сварочные инверторы по причине попадания абразивной и металлической пыли в воздухозаборник. Последний раз устанавливал другу секции забора и при включенной сварке пилил рядом болгаркой, лопухнулся короче, искры засосало, потом "бум" и тишина...Вскрытие показало что сгорел синим пламенем контроллер ШИМ, который я заменил и все заработало. Но проблема с этим обдувом и засасыванием абразивной пыли осталась. Вот я и подумал. Что если установить на окно вентилятора обдува своеобразный небольшой сепаратор-циклон? Например в случае установки сварочника на передвижную стойку, возможно подключить к нему например из отрезка канализационной трубы такой входной сепаратор, когда воздух перед входом в сам аппарат должен пройти путь снизу вверх, можно по принципу циклона, ну принцип все знают. Т.е. именно не фильтр с фильтрующим элементом, а элемент со свободным прохождением воздуха по сложной траектории, типа циклона, маслоотделителя и т.д. Вопрос который меня смущает-не приведет ли это к снижению обдува и охлаждения? Может кто-то уже делал подобную модернизацию? Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Может кто-то уже делал подобную модернизацию? Что думаете? Конструкция громоздкая будет, хотя мысль здравая. Чтобы расход воздуха не уменьшался, можно вентилятор на вход добавить. Пожалуй проще за болгаркой следить и раз в неделю продувать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти