Jump to content

Kemppi Master S500: ОШИБКА 13 Неверный тип панели управления

Recommended Posts

Неверный тип панели управления.

Шлейка восьмиконтактная. 

При нажатии и  удержании двух имеющихся кнопок на панели управления и включении питания, появляется надпись FAC res (сброс на заводские). если отпустить одну из кнопок, то появляется номер ПО, который напечатан на наклейке контроллера основной платы.

В сервис двигаться не вариант, они в 500 км от меня, по телефону ничего не говорят (присылайте).

Возможно с платы управления по шлейфу до контроллера должно приходить контрольное питание (возможно 5 вольт). 

Еще прозванивали шлейф (отсоединил со стороны основной платы), почемуто пара контактов с шлейфа звонятся между собой на плате управления. Нормально ли это я не знаю.

Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен.

• 2 weeks later...
Еще прозванивали шлейф (отсоединил со стороны основной платы), почемуто пара контактов с шлейфа звонятся между собой на плате управления. Нормально ли это я не знаю.

Нормально. 

Смотрите личку.  

А так, думаю или прошивка или замена панели потребуется. Для прошивки у Кемппи свой приборчик с программами есть.

Прошивка это наверное первое после сброса настроек что нужно сделать в таком случае. Потом замена.  

Edited by Sivanov

• 1 year later...

Здравствуйте! Помогите с аналогичной проблемой ошибка Err-13. На источнике не получается войти в  "FAC res" и сделать сброс на заводские. Панель проверял на другом KEMPPI S500  работает превосходно. Управление построено на контроллере STM32F100RBT6B (в корпусе LQFP64).На другие искусственно созданные ошибки контроллер реагирует. 

Помогите пожалуйста. Буду очень благодарен.

Проблему устранил. Вошёл в меню другим способом и произвёл сброс на заводские. Работоспособность была восстановлена. Всем спасибо!

• 5 years later...

Добрый день. Такая же проблема с таким аппаратом. Не стал плодить темы. Подскажите альтернативный метод сброса ошибки, не могу найти инфу. Спасибо.